06.12 20:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане запретят выходить на митинги в масках

30.05.2014, 09:27
Группой депутатов нижней палаты парламента Таджикистана подготовлены проект поправок к закону республики «О собраниях, митингах и уличных шествиях». Согласно поправкам, гражданам запрещается выходить на митинги и шествия в масках, сообщил «АП» заместитель главы комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны по обороне, правопорядку и безопасности Саттор Холов.

По его словам, участие в митингах или шествиях гражданина, требующего или поддерживающего что-либо, в масках нелогично. «Конституция страны дает гражданам право провести митинги и шествия открыто, и при этом скрывать свои лица гражданам не нужно, - сказал он. – Отныне поправки предусматривают привлечение к административной ответственности лиц, принявших участие в митингах и шествиях в масках».

Депутат разъяснил, что согласно другим поправкам к вышеназванному закону, лица, взявшие с собой на митинги и шествия так называемые «коктейли Молотова» (зажигательные смеси из быстровоспламеняющихся веществ), но не использовавшиеся ими, все равно будут привлечены к административной ответственности. «Согласно поправкам, лица, незаконно использовавшие «коктейли Молотова» в местах демонстрации граждан и массового скопления людей, будут приравниваться к лицам, незаконно использующим огнестрельное оружие», - подчеркнул депутат.

Проект вышеназванных поправок на сегодняшний день изучается в правительстве, министерствах и ведомствах и, по его словам, скорее всего, депутаты нижней палаты парламента рассмотрят эти поправки осенью текущего года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане запретят выходить на митинги в масках

В Таджикистане запретят выходить на митинги в масках
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ