03.12 16:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Женщин–заключенных обучат компьютеру и кулинарному делу

30.05.2014, 18:50
Власти Таджикистана в сотрудничестве с международными организациями и Европейским Союзом пытаются создать условия для обучения женщин-заключенных.

Целью программы, которую реализует правительство Таджикистана с помощью международных организаций – привлечение к труду в заключении, а также возможность трудоустроиться им после освобождения.

На первом этапе планируется привлечь к учебным курсам 150 из 600 женщин, находящихся в заключении в Таджикистане. Согласно проекту женщины, отбывающие наказание в тюрьме Нурека, должны быть привлечены к участию в краткосрочных курсах компьютерной грамотности, кондитерства , швейного мастерства, а также парикмахерского дела.

Координатор программы «DVV International”, Ассоциации долгожителей Германии в Таджикистане Гулру Аъзамова сообщила Радио Озоди, что стремятся привлечь к учебным курсам женщин.

Аъзамова говорит, что перед курсами был проведен опрос. Ставка делается на женщин заключенных, которые совершили легкие преступления и в ближайшее время должны выйти на свободу. Но те группы женщин, которые совершили тяжкие преступления, не могут привлекаться к учебным курсам, так как представляют опасность преподавателям.

Она также добавила, что в тюрьме Нурека для привлечения заключенных к труду будут созданы швейное и кондитерское предприятия. С администрацией тюрьмы обсуждается также вопрос вывода на рынок продукции заключенных.

Правительство Таджикистана приветствовало это решение. Заместитель руководителя организации образования людей старшего возраста министерства труда и занятости населения Таджикистана Улфатмо Ахмадова, говорит, что участие в краткосрочных курсах позволит заключенным после освобождения трудоустроиться без проблем.

Так как по ее словам, часто женщины, после освобождения из мест лишения свободы, спустя некоторое время вновь совершают преступление и попадают за решетку. Главная причина, по ее словам, безработица и отсутствие специальности у женщин.
О том, что повторные преступления связаны с безработицей говорят специалисты психологи.

Психолог Мухаррам Раҳимова из Согдийской области, которая работает с заключенными, говорит, что бывшим заключенным оказывается психологическая помощь.

Потому, что они в тюрьме были изолированы от общества, испытали сильные душевные потрясения. Для того, чтобы после освобождения они чувствовали себя личностью, смогли найти работу, вернуться к нормальной жизни, им нужна помощь психолога».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Женщин–заключенных обучат компьютеру и кулинарному делу

Женщин–заключенных обучат компьютеру и кулинарному делу
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ