03.12 03:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Красота может быть железной

29.05.2014, 15:00
Минувшим воскресеньем в здании Театра имени А.Лахути прошел долгожданный чемпионат Республики Таджикистан по бодибилдингу. Лучшие атлеты республики, соревнуясь в красоте тела и подарив зрителям настоящее шоу, позволили определить лучшего бодибилдера страны.

Через несколько дней придет лето, а с ним сезон пляжного отдыха, когда мы начинаем задумываться о фигуре. Не стыдно будет показаться на пляже бодибилдерам – атлетам, которые за месяцы упорных тренировок привели свое тело в идеальное состояние.

На турнир я пришел заблаговременно, но зал, как и каждый год, переполнен еще до начала мероприятия. Тем, кто пришел позже всех, пришлось забираться на последний ряд или же наблюдать за ходом чемпионата стоя. Оно и понятно: сегодня в Театре имени Лахути выступят атлеты со всех регионов республики, где много как новичков, так и тех, кто покоряет сцену бодибилдинга уже не первый год.

Ну наконец-то! Олим Парпиев, генеральный секретарь Федерации по бодибилдингу, пауэрлифтингу и фитнесу РТ, выводит атлетов на сцену. Всего будет разыграно семь комплектов медалей в семи весовых категориях, а также звание абсолютного чемпиона. Определять победителей будет жюри в следующем составе: первый международный судья Фарзон Мамуров, Амин Шодиев, Ахмаджон и Исмаил Кадыровы, Шерали Джурабаев, Фируз Давлятов и Олим Абдурасулов. По прозвучавшим фамилиям становится понятно, что в жюри присутствуют атлеты, которые сами всего несколько лет назад выступали на сцене чемпионата страны по бодибилдингу.

Выступление атлетов каждой весовой категории состоит из трех частей и начинается с индивидуального выступления спортсменов, где участник чемпионата выходит на сцену и демонстрирует разные группы мышц под выбранную им композицию. Не только от физического состояния атлета, но и от синхронности его действий с музыкальным сопровождением, а также грамотного позирования зависит то, какое решение примут судьи.

Во второй части представители одной весовой категории вместе выходят на сцену и под команды ведущего выполняют семь основных поз: «двойной бицепс спереди», «широчайшая мышца спереди», «бицепс сбоку - рука произвольная», «двойной бицепс сзади», «широчайшая мышца сзади», «трицепс сбоку - рука произвольная» и «пресс-бедро».

Несмотря на синхронное исполнение команд, не всегда судьям легко принять решение, поэтому они могут выбрать двух или трех отдельных атлетов, которые еще раз покажут отдельные позы, чтобы жюри легче было определить лучших.

Третья часть выступления - «Минута свободного позирования», где атлеты вместе произвольно позируют на сцене - последний шанс доказать судьям, что именно ты лучший. Активно в этом помогают выступающим и зрители, скандирующие имя любимого спортсмена что есть мочи. Конкуренция налицо: хотя на сцене достаточно места, каждый атлет старается загородить собой остальных, из-за чего все выступающие нередко сбиваются в кучу.

Настало время определять победителей. Призовые места распределились следующим образом:

60 кг:

1. Хокимбек Тиллоев.

2. Дониер Менгкулов.

3. Фаррух Мунавваров.

65 кг:

1. Сухроб Гафуров.

2. Сиевуш Сатторов.

3. Равшан Вохидов.

70 кг:

1. Хуршед Толибов.

2. Фазлиддин Махамадиев.

3. Фирдавси Артыков.

75 кг:

1. Фирдавс Дустов.

2. Мехрубон Назаров.

3. Далер Сияров.

80 кг:

1. Шерали Нодиров.

2. Манучехр Нодирхонов.

3. Едгор Исломбеков.

85 кг:

1. Умед Истамов.

2. Рамшед Хабибов.

3. Масрур Гафуров.

Свыше 90 кг:

1. Акмал Мусинов.

2. Шухрат Тохиров.

Нелегкий выбор пришлось делать судьям при определении абсолютного чемпиона страны. В итоге выбор пал на Фирдавса Дустова, ученика Хуршеда Толибова, который тоже сегодня завоевал золотую медаль в весе 70 кг.

Все победители и призеры были награждены кубками, медалями и подарками от партнеров и спонсоров чемпионата Таджикистана по бодибилдингу – в его организации помощь оказали Комитет по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ, магазины «Кувват Атлетикс», «Волна», «Адидас», «Саодат», букмекерская контора «Формула Успеха» и другие.

Многие из ребят, которые сегодня заняли первые места, способны выступать на международных соревнованиях. К счастью, такие столичные компании, как «Формула Успеха» и «Кувват Атлетикс» готовы поддержать отдельных атлетов, взявшись за финансирование их подготовки. «Нашим ребятам давно пора выигрывать призовые места на международных турнирах, - говорит Олим Парпиев, генеральный секретарь Федерации по бодибилдингу, пауэрлифтингу и фитнесу РТ. – Хорошо, когда таджикские предприниматели, которые сами близки к спорту, понимают, что без финансовой поддержки трудно добиться высот в профессиональном бодибилдинге, и готовы оказать посильную помощь».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Красота может быть железной

Красота может быть железной
03.12.2016

Декабрь 2016 (53)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ