11.12 09:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Федерация настольного тенниса: «Нарушен Устав!»

29.05.2014, 18:55
На прошлой неделе в Федерации настольного тенниса Таджикистана состоялись выборы нового руководителя, где вместо руководившего несколько лет ФНТ Зайда Саидова был назначен Рустам Халиков. Исполком ФНТ заявляет о нелегитимности недавно состоявшихся выборов нового президента ФНТ и собирается провести заседание президиума.

«ОТЧЕТНО-выборная конференция Федерации настольного тенниса, которая состоялась 16 мая и где Рустам Халиков был избран президентом ФНТ, не имеет юридической силы», - заявляет исполком старого состава ФНТ. По словам координатора ФНТ Сайдулло Сайдамирова, прежде чем созывать отчетно-выборную конференцию, должны были провести заседание уполномоченного органа - президиума федерации. Согласно Уставу федерации, только президиум имеет право принимать все решения, касающиеся процедуры выборов нового руководящего состава этой спортивной организации. Президиум принимает решение о сроках проведения отчетно-выборной конференции, определяет количество делегатов от регионов и утверждает проект повестки дня. И об этом регионы должны быть извещены не менее чем за 30 дней до выборов нового состава федерации. К этому сроку все региональные федерации должны были провести свои отчетно-выборные конференции и выбрать своих делегатов для участия в республиканской конференции. К сожалению, ни один из этих пунктов не был соблюден в отчетно-выборной конференции 16 мая.

Поэтому исполком ФНТ считает прошедшие выборы президента федерации нелегитимными.

Инициаторы выборов не поставили в известность исполком федерации о проведении отчетно-выборной конференции.

Как рассказал С. Сайдамиров, он в качестве координатора исполкома ФНТ принял участие в работе конференции. По его свидетельству, в зале сидел и представитель Комитета молодежи, спорта и туризма Бахром Ишратов. Официально присутствовали представители ГРРП, Душанбе и Хатлонской области, а делегатов от Раштской группы районов и ГБАО вообще не было.

По утверждению С. Сайдамирова, представители Согдийской области, присутствовавшие на конференции, не имели никаких полномочий, так как Федерация Согдийской области по настольному теннису не делегировала их в Душанбе. По утверждению ее руководителя Абдухакима Баротова, из Худжанда «никого не посылали» на выборы. «Делегаты, представившие Согдийскую область на отчетно-выборной конференции, были подставными, приглашенными с улицы», - заявил С.Сайдамиров.

Не согласившись с порядком проведения выборов, официальная делегация Душанбе в знак протеста покинула зал заседаний. Оставшиеся участники единогласно проголосовали за кандидатуру Рустама Халикова, и он был избран новым президентом ФНТ в нарушение Устава федерации.

Как рассказал координатор исполкома ФНТ С.Сайдамиров, за день до выборов он имел беседу в Комитете молодежи, спорта и туризма при Правительстве РТ. Там ему сказали, что Комитет не имеет права вмешиваться во внутренние дела федерации. Была встреча и в Национальном олимпийском комитете РТ, там тоже сказали, что если выборы не будут проведены согласно закону «О физической культуре и спорте РТ» и строго по Уставу самой федерации, то они будут считаться нелегитимными.

Согласно Уставу отчетно-выборная конференция должна была состояться в 2013 году, но в связи с объективными обстоятельствами этот вопрос был отложен на неопределенный срок.

«У каждого члена федерации есть свое личное мнение насчет развития настольного тенниса в республике и о праве голоса на собраниях, - заявил С.Сайдамиров. - Но это не значит, что оно правильное. Все должно соответствовать законам «О физической культуре и спорте РТ», «Об общественных организациях» и Уставу федерации.

Исходя из этого, исполком Федерации настольного тенниса РТ доводит до сведения общественности, что в ближайшее время будет проведено заседание исполкома, и на нем будет приниматься решение о проведении отчетно-выборной конференции. Заинтересованные лица могут обратиться к координатору Сайдулло Сайдамирову по телефону 93 4444 230.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Федерация настольного тенниса: «Нарушен Устав!»

Федерация настольного тенниса: «Нарушен Устав!»
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ