10.12 12:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Парк Энвер-паши» в Бальджуване

29.05.2014, 17:35
Внуки Энвер-паши в сотрудничестве с посольством Турции в Таджикистане намерены построить «Парк Эневер-паши» в Бальджуванском районе.

Потомки Форик-Эфанди, телохранителя Энвер-паши также намерены увезти в Турцию останки своего предка.
Внуки Энвер-паши в сотрудничестве с посольством Турции в Таджикистане создают в Бальджуванском районе «Парк Эневер-паши».Это обещание жителям района они дали еще 18 лет назад на юге Таджикистана.

Несколько месяцев назад благодаря потомкам Энвер-паши и посольству Турции в Душанбе была сдана в эксплуатацию 17 километровая автомобильная дорога, соединяющая Ховалинг и Бальджуван.

Житель селения Шехон Бальджуванского района Зайдулло Музаффаров, который сотрудничает с турками 29 мая в беседе с Радио Озоди сказал, что "внуки Энвер-паши выполнили свое обещание спустя 14 лет. Они реконструировали местную дорогу и теперь приступили возводить «Парк Энвер-паши» в местечке Чаган, где он и похоронен".

По словам Музаффарова, в 1996 году, или 16 лет назад, когда останки Энвер-паши его потомками были перевезены из Чагана в Турцию, они дали обещание возвести здесь парк и построить ему мавзолей.

Энвер-паша и его телохранители - Форик Эфенди и Давлатманд-бий были убиты в бою с Красной Армией в августе 1922 года в местечке Оби дара Бальджуванского района. Тела трех турков местные жители тайно похоронили в местечке Чаган.

Спустя 74 года после этого события внуки Энвер-паши увезли его останки в Турцию.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Парк Энвер-паши» в Бальджуване
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ