10.12 17:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вынесен приговор семерым подозреваемым в сотрудничестве с «Ансорулло»

29.05.2014, 15:34
Суд Худжанда дал семерым молодым жителям Истаравшана на всех 55,5 лет тюрьмы по обвинению в пособничестве экстремисткой группе «Ансорулло».

Суд Худжанжа 28 мая приговорил к лишению свободы семерых жителей Истаравшана, по обвинению в сотрудничестве с экстремисткой группировкой «Ансорулло», деятельность которой запрещена в Таджикистане.

Адвокат Бахтиёр Насруллоев 29 мая сообщил Радио Озоди, что суд Худжанда приговорил жителей Истаравшана - Далера Эргашева, Джамшеда Хомидова, Исмоилджона Хомидова, Умеда Латифова , Рустама Сабурова к 9 годам, Хомида Рузиева – к 9 годам и 6 месяцам тюрьмы.

Один из жителей Истаравшана, по имени Фуркат, за то, что знал о сотрудничестве знакомых с «Ансорулло», и не сообщил своевременно, лишен свободы сроком на 1 год.

Адвокат Бахтиёр Насруллоев говорит, что 6 молодых парней из Истаравашана осуждены по статье 187 часть 2 – членство в преступной группировке и статье 307 часть 2 – сотрудничество с экстремистскими группами, деятельность которых запрещена в стране Верховным судом Таджикистана.
По его словам в январе нынешнего года сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали шестерых молодых людей, в отсутствие адвоката допрашивали их, и заставили взять на себя ответственность за сотрудничество с «Ансорулло» . Однако власти опровергают эти утверждения, отмечая, что сотрудничество молодых людей с радикальными группами доказано в ходе следствия. .
По словам адвоката Исмоила Зарифова, один из молодых людей, которому 20 лет попытался через Турцию попасть в Сирию, но отец, узнав об этом, вернул его домой из Стамбула. Власт арестовали его за то. Что он якобы по указанию «Ансорулло»
Насруллоев говорит, что двое других задержанных - Умед Латифов и Исмоилджон Хомидов – осуждены за то, что материально помогли семьям тех, кого осудили за сотрудничество с Анзурулло, выделив по 500 и 300.
"Умед Латифов, был предпринимателей и передал деньги матери одного из заключенных, которая просила милостыню, и это стало поводом обвинить его в сотрудничестве с «Ансорулло».

Адвокат Бахтиёр Насруллоев говорит, что не согласен с решением суда и намерен обжаловать его в областном суде Согда.

Верховный суд в мае 2012 года принял решение об объявлении “Джамоати Ансоруллох”- террористической организацией и запретил ее деятельность на территории страны. Представители суда считают, что эта организация пользуется поддержкой Аль-Каиды.

«Джамоати Ансоруллох» была объявлена вне закона после того, как ее члены были признаны виновными в совершении террористического акта в сентябре 2010 года в здании УВД Худжанда.

Кроме того, власти страны при ликвидации вооруженной группы мулло Абдулло, объявили, что у членов этой группы были обнаружены наряду с листовками и экстермистской литературой , флаг с надписью “ансоруллох”.

Но до сих пор не известно, какова численность это группы в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вынесен приговор семерым подозреваемым в сотрудничестве с «Ансорулло»

Вынесен приговор семерым подозреваемым в сотрудничестве с «Ансорулло»
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ