09.12 08:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Global Integrity: Таджикистан не реализовывает нормы финансирования политической деятельности

31.03.2012, 10:15
Таджикистан не реализовывает нормы финансирования политической деятельности, несмотря на имеющуюся соответствующую нормативно-правовую базу.

Об этом говорится в опубликованном накануне отчете международной некоммерческой организации «Глобал Интегрити» (Global Integrity), которая отслеживает тенденции в вопросах управления и коррупции по всему миру.

Двадцать девять из тридцати одного оцененных в отчете страны получили менее 60 баллов по 100 балловой шкале по вопросам эффективности реализации законов, регулирующих частные и корпоративные пожертвования для политических партий, а также аудит использования этих пожертвований и расходов на политические кампании.

Государственные органы, уполномоченные для отслеживания хода применения данных законов, в целом не имеют должной власти по ведению расследований и часто имеют либо недостаточные, либо не имеют никаких полномочий для наложения санкций.

Таджикистан получил 33 баллов из 100 возможных по эффективности норм о финансировании деятельности политических партий в стране, и 30 из 100 - по способности эффективного регулирования пожертвований для отдельных политических партий. Ситуация с обнародованием информации о финансировании политической деятельности партий и кандидатов немного лучше (получили по 50 и 56 баллов из 100, соответственно).

Отмечается, что такая оценка представляет существенное противоречие законодательной базе страны, которая получила самую высокую оценку: 100 баллов за нормы о финансировании деятельности партий, и аналогичная оценка - за нормы о финансировании политической деятельности индивидуальных кандидатов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Global Integrity: Таджикистан не реализовывает нормы финансирования политической деятельности

Global Integrity: Таджикистан не реализовывает нормы финансирования политической деятельности
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ