06.12 23:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ш. Салимзода: «События в Хороге будут всесторонне расследованы»

28.05.2014, 16:17
Власти Бадахшана говорят, что на встрече генерального прокурора с активистами области были обсуждены конкретные предложения по устранению причин раздора и последних протестов в Хороге и Ишкашиме.

Руководитель аппарата администрации Горно-бадахшанской области Диловар Хосабеков 28 мая сообщил Радио Озоди, что состоялся откровенный разговор жителей Бадахшана с генеральным прокурором Шерхоном Салимзода, в котором принимал участие также председатель совета юстиции республики Зафар Азизов.

Он отметил, что встреча проходила в духе взаимопонимания. Выступающие призвали к защите спокойствия и стабильности в Бадахшане.

По словам источника, генеральный прокурор Таджикистана, говоря о событиях 21-24 мая, заявил, что необходимо выявить виновных и истинные причины произошедшего.

С этой целью, по словам Салимзода, в настоящее время следственная группа продолжает расследование событий, и с завершением работы группы станет ясно, почему в Хороге и Ишкашиме произошли беспорядки и кто подстрекал на это.

Вместе с тем, некоторые из активистов области заявили, что силовые структуры, в частности отделение внутренних дел области нуждаются в ротации кадров. Они предложили, что в эти важные структуры, должны привлекаться для работы достойны кадры из других районов Бадахшане

Руководитель аппарата администрации Бадахшанской области отметил «большинство жителей в своих предложениях выступили за сохранение спокойствия и стабильности в Бадахшане».

По его словам ход встречи населения с генеральным прокурором будет сегодня вечером транслироваться по первому каналу государственного телевидения и телевидению Хорога.

Встреча активистов с генеральным прокурором Таджикистана Шерхоном Салимзода продолжалась более двух с половиной часов в здании администрации области в Хороге.

Группа жителей Хорога 21 мая после смерти трех местных людей и ранения шести человек, в знак протеста подожгли здания милиции, безопасности и прокуратуры и потребовали привлечь к наказанию виновных в кровавой стрельбе. В последующих беспорядках был убит еще один и ранены двое. Власти заявили, что стрельба была открыта в ходе операции по задержанию подозреваемых в контрабанде наркотиков. Митингующие 21-22 -23 и 24 мая перед зданием областной администрации потребовали расследовать беспристрастно случай стрельбы и наказать виновных

27 мая группа жителей Ишкашимского района в ста километрах от Хорога, административного центра Горно-бадахшанской области вышли на митинг и потребовали отставки главы местной милиции. Демонстранты разошлись после встречи с заместителем министра внутренних дел Абдулло Навджувоновым.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ш. Салимзода: «События в Хороге будут всесторонне расследованы»

Ш. Салимзода: «События в Хороге будут всесторонне расследованы»
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ