11.12 16:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Генпрокурор РТ Шерхон Салимзода прибыл в Хорог для встречи с представителями митингующих

28.05.2014, 10:11
Генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода в Хороге намерен отдельно переговорить с активистами, властями горда и представителями митингующих.

Ранее встреча планировалась на вечер вторника, однако была отложена, сообщают местные СМИ.

Во вторник переговорный процесс между властями и «гражданским обществом» по инциденту, случившемуся 21-24 мая в Хороге, был приостановлен из-за событий в Ишкашиме, где собрался народ с требованием снять с должности начальника районного отдела МВД.

По неофициальной информации, в ходе беспорядков 21 мая в Хороге женщинами был подожжен недавно построенный дом начальника милиции города полковника Бахтавлатова, в который хозяева еще не въехали и он пустовал. Также в ночь на 24 мая было совершено нападение на областное управление госкомитета национальной безопасности республики, в результате которого был убит один нападавший, несколько человек получили ранения.

Жители Ишкашимского района , накануне выступившие с требованием снять с должности начальника районного отдела милиции Баходура Холикова, после встречи с заместителем министра внутренних дел республики, генерал-майором Абдулло Навджувановым разошлись по домам.

Жители выразили недовольство начальником районной милиции, который, по их словам, оскорбил местных молодых людей, выражаясь нецензурной бранью. В частности, заместитель главы МВД республики пообещал местным жителям разобраться в сложившейся ситуации и вечером вернулся из Ишкашима в Хорог.

Согласно сообщениям, поступающим сегодня из региона, накануне в Хорог прибыл Шерхон Салимзода. В настоящее время обстоновка в Ишкашиме спокойная.

Напомним, 21 мая обстановка в административном центре ГБАО - Хороге - резко обострилась в результате милицейской операции по задержанию членов наркогруппировки, так как операция вызвала недовольство местной молодежи, в результате чего возникли массовые беспорядки.

В целом, в ходе милицейской операции и беспорядков, по последним данным погибли, три человека, в том числе двое сотрудников милиции, семь находятся в больнице с огнестрельными ранениями, трое из которых милиционеры. В ходе беспорядков были сожжены автомашины, здания органов внутренних дел, прокуратуры и суда.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 22 мая поручил соответствующим органам принять меры по стабилизации ситуации в городе, тщательно расследовать все обстоятельства инцидента и привлечь к ответственности виновных.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ