03.12 18:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

17-летняя актриса из Таджикистана получила приз российского кинофестиваля

28.05.2014, 09:28
Нилуфар Файзиева – 17-летняя актриса, сыгравшая роль в киноленте режиссера Ларисы Садиловой «Она», получила приз за «Главную женскую роль» на VII Чебоксарском международном кинофестивале.

Кинофестиваль прошел с 19 по 24 мая в столице Чувашии – городе Чебоксары. Президентом российского кинофестиваля является народный артист Российской Федерации Карен Шахназаров.

На своей странице в социальной сети Facebook режиссер киноленты «Она» Лариса Садилова выразила надежду, что этот приз окажется знаковым для Таджикистана, и актерская профессия здесь вновь станет престижной. «Вы представить себе не можете, как я рада призу за главную женскую роль в моем фильме «Она». Его получила на Чебоксарском фестивале Нилуфар Файзиева. Нилуфар непрофессиональная актриса - в 17 лет профессиональными не бывают. А она сыграла очень хорошо, поверьте мне. Очень важно, что возглавляли жюри Глеб Панфилов и Инна Чурикова, я очень верю этим художникам. И очень важно, что это событие произошло на российском кинофестивале!», - отмечает она.

Напомним, кинолента «Она» 9 августа прошлого года открыла конкурсную программу 21-го фестиваля российского кино «Окно в Европу», который проходил в Выборге, и победила в номинации «Лучший игровой фильм».

Картина рассказывает об истории юной таджикской девушки, нарушившей табу и сбежавшей от замужества в Таджикистане к молодому человеку в Россию. Главный герой нелегально работает на свалке, где вместе с другими сортирует отходы и живет в бараках-самостроях. Там и предстоит поначалу жить героям картины и испытать все тяготы жизни трудовых мигрантов.

Оператор-постановщик картины Дмитрий Мишин считает, что фильм – о проблемах отношений не только русских и таджиков, но в целом людей разных национальностей, передает портал Россия для всех.

«В нашей ленте мы говорим о животрепещущих проблемах взаимоотношений не только русских и таджиков, но людей разных национальностей, разного статуса, разных вероисповеданий, мужчин и женщин, молодых и старых. Несмотря на тяжелые проблемы и подчас трагические события, наш фильм о любви, о трудной, но завершающейся, к счастью, хорошо истории молодых людей», - рассказал тогда Машин.

Фильм основан на реальных событиях, и практически всех героев играют непрофессиональные актеры. Главную женскую роль сыграла Нилуфар Файзиева. Большая часть фильма снималась в Брянской области, и лишь немногая - в Калужской области.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
17-летняя актриса из Таджикистана получила приз российского кинофестиваля

17-летняя актриса из Таджикистана получила приз российского кинофестиваля
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ