02.12 23:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Сирийских джихадистов» начали опознавать жены и соседи

28.05.2014, 09:13
Жители Куляба узнали в видеокадрах, распространенных от имени Сирийских джихадистов, своего земляка Нусрата Назарова.

Они говорят, некто, известный как «Махсуми Нусрат» проживал в переулке Чармгарони Поён города Куляб. По словам соседей, он страдал наркозависимостью, и несколько лет назад даже был задержан милицией по подозрению в причастности к контрабанде наркотиков.

Рахматулло, один из местных молодых жителей, говорит, что узнал на видео Нусрата. По его словам, несколько лет назад его здесь знали как «барыгу», или мелкого торговца наркотиков. И поэтому его удивили слова Нусрата на видео, человека, который сам виновен в приобщении к наркотикам молодежи поселка Чармгарон города Куляб.

«Я его знаю со школьной скамьи, образования никакого. Два-три года показывал себя мусульманином, но «геру» употреблять не перестал. У него способности то осмыслить слова нет, поэтому он и не понял сказанной правды Ходж Мирзо. Знаю, что ушел не на джихад, а бежал, потому что его искали органы за совершенные преступления. Вот он и уехал в Сирию, чтобы его здесь не поймали».

Тем временем источник в правоохранительных органах сказал, что власти разыскивают за совершение преступления Нусрата Назарова, 1976 года рождения, жителя города Куляб. Источник не стал комментировать какое именно преступление инкриминируется ьеглецу, но отметил, что видеоматериал также будут изучаться.

Брат Нусрата, Хайрулло Назаров, говорит, что узнал на видео своего брата, но не может понять, как ему удалось добраться до Сирии. Но он отвергает утверждения предыдущих собеседников, что его брата ищет милиция и что до поездки в Россию, он свободно передвигался по город. По словам Хайрулло вот уже год он не связывался со своим братом.

Но жена Нусрата Назарова говорит, что с момента, когда ее муж уехал в Россию, прошло девять месяцев, но вот уже два месяца, как от него нет вестей.

«Двое наших детей все время спрашивают своего отца, но младший сын еще маленький, и еще не разговаривает. Дети все время спрашивают, когда вернется их отец, кем он н был, он был для своих детей не плохим отцом».
Женщина говорит, что вот уже девять месяцев ее муж не присыла ей ничего на содержание детей, и она теперь живет у своего отца.

Группа молодых людей, которые утверждают, что они находятся в Сирии, поместили видео-ответ на высказывание представителя таджикского духовенства Ходжи Мирзо на сайте «Одноклассники».

В видеоролике, размещенном на сайте Одноклассники под заголовком «Смотрите до конца», эта группа людей называет себя «таджикскими джихадистами в Сирии». Время и место записи этого видеоролика точно неизвестно, также неизвестно записан ли этот видеоролик в Сирии или где-то в другом месте.

Один из этих молодых людей, который, по всей видимости, является лидером группы, жестко критикует Ходжи Мирзо, который утверждает, что в Сирии нет джихада. Он говорит: «Мы прочитали его высказывания по поводу того, что здесь нет джихада. Пока я не услышал аудиозапись его слов, я не верил этому. Брат Ходжи Мирзо! Я всегда спорил здесь, что Ходжи Мирзо не может так говорить, он верит в джихад. Однако ты услышишь мои слова и иншаала увидишь нас. Аллах видит нас. Ты больше не сможешь прятать солнце за подолом своего халат».

В продолжении этот молодой человек говорит, что до высказываний Ходжи Мирзо, который назвал джихад в Сирии интригой, я считал его своим учителем:

«Допустим, что может в Душанбе и в других местах не знают об этом, но мы были вашими учениками. Сегодня вы говорите, что правительственный мулла. Какого правительства? Того правительства, которое выступает против законов Аллаха. Народ узнает, что вы натянули маску ислама. Как здесь нет джихада? Разве это не твои слова, что вынесли тела четырех погибших детей и агитируют народ. Ты так говоришь об этом, как будто у тебя нет сердца».

Он пытается доказать Ходжи Мирзо свою правоту и говорит: «Побойтесь Аллаха, что вы ответите перед ним. Да мы ханафиты, но не ваши. Мы не признаем ваш ислам. Истинный ислам здесь, мы не признаем ислам Таджикистана». Он призывает остальных представителей духовенства дать ответ: «Дайте достойный ответ этому Ходжи Мирзо. Мы до сегодняшнего дня называли его своим учителем и спорили, что он не может такое сказать».

На этом видео видно, что группа из 22 молодых людей, все являются таджиками и говорят на таджикском языке.

Это видео было размещено в интернете, после эксклюзивного интервью Ходжи Мирзо радио «Озоди» в котором известный представитель таджикского духовенства назвав джихад в Сирии интригой, сказал, что эта игра сверхдержав и здесь не видно признаков джихада.

Муъмин Ахмади

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Сирийских джихадистов» начали опознавать жены и соседи

«Сирийских джихадистов» начали опознавать жены и соседи
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ