11.12 13:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Бюро по правам человека" назвало главные проблемы Таджикистана в 2011 году

30.03.2012, 00:49
В Таджикистане в 2011 году ухудшилась ситуация с коррупцией. По-прежнему распространена практика применения пыток и жестокого обращения, достаточно сложной остается ситуация со свободой слова и СМИ, имеются проблемы в сфере свободы вероисповедания, а также с доступом к бесплатной юридической помощи и др.

Об этом говорится в Ежегодном докладом о ситуации с соблюдением прав человека в Таджикистане за 2011 год, обнародованном сегодня ОО «Бюро по правам человека и соблюдению законности».

ОО «Бюро по правам человека и соблюдению законности» (BHR) завершила работу над Ежегодным докладом о ситуации с соблюдением прав человека в Таджикистане за 2011 год. В Ежегодном докладе описывается ситуация с правами человека за прошедший год, а также представлены рекомендации по улучшению ситуации в данном направлении.

По мнению экспертов BHR, 2011 год ознаменовался, прежде всего, тем, что Таджикистан представил первый Национальный Доклад в Совет ООН по правам человека в рамках новой процедуры Универсального Периодического Обзора (УПО).

Правительство Таджикистана также представило следующие Национальные Доклады в Комитеты ООН: Второй Периодический доклад о ходе реализации Конвенции против пыток, Второй Периодический доклад о ходе реализации Конвенции о правах ребенка, Первоначальный доклад о ходе реализации Международной Конвенции о правах всех трудящихся-мигрантов и членов их семей.

Таджикистан добился успехов в таких направлениях, как борьба с торговлей людьми. Так, в соответствии с Докладом Госдепартамента США о торговле людьми, в 2011 году Глобальное бюро Госдепартамента по борьбе с торговлей людьми исключило Таджикистан из «контрольного списка» Доклада о торговле людьми.

В то же время, в стране ухудшилась ситуация с коррупцией. Таджикистан занял 152-е место среди 182 стран согласно ежегодному рейтингу Индекса восприятия коррупции.

По-прежнему распространена практика применения пыток и жестокого обращения, достаточно сложной остается ситуация со свободой слова и СМИ, имеются проблемы в сфере свободы вероисповедания, а также с доступом к бесплатной юридической помощи.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ