03.12 01:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бордюжа: Мы придем на помощь таджикским пограничникам в любой момент

27.05.2014, 16:26
Свыше 12 тонн наркотических средств было изъято в результате совместной антинаркотической операции «Канал - Южный капкан» правоохранительных органов Армении, Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, России и Таджикистана.

Сегодня на итоговом мероприятии, проведенном на экспериментальном полигоне Ляур в пригороде Душанбе, были озвучены итоги спецоперации «Канал – Южный капкан». В церемонии приняли участие генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств Виктор Иванов, заместитель директора антинаркотического ведомства Таджикистана Халимджон Махмудов, руководители и отряды спецподразделений РФ и РТ.

Таджикские и российские бойцы в ходе мероприятия провели перед руководством силовых структур и представителями СМИ показательную учебную операцию по захвату и обезвреживанию наркогруппировок, продемонстрировали элементы боевых искусств и приемы рукопашного боя, показав при этом высокое мастерство.

Блеснули профессионализмом на мероприятии и служебные собаки Дора и Мики.

Как сообщил в своем итоговом выступлении глава ФСКН РФ Виктор Иванов, спецоперации «Канал – Южный капкан», проводившейся с 20 по 25 мая, предшествовала проведенная 14 мая в афганской провинции Бадахшан совместная российско-афганская антинаркотическая операция, в ходе которой ликвидировано пять нарколабораторий, изъято более 300 килограммов опиатов и свыше 8 тонн прекурсоров.

В.Иванов отметил, что в операции «Канал – Южный капкан» одновременно был задействован личный состав спецуполномоченных антинаркотических ведомств органов внутренних дел, органов безопасности, таможенных и приграничных служб, финансовых разведок Армении, Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, России и Таджикистана. В качестве наблюдателей принимали участие представители компетентных органов Афганистана, Пакистана, Китая и Ирана.

«Все ликвидированные лаборатории обеспечивали наркопродукцией трафикантов, специализирующихся на поставках по «северному маршруту» на российском направлении», - сообщил директор ФСКН России.

По его словам, в результате скоординированных действий правоохранительных органов стран-участниц операции, удалось заблокировать каналы нелегальной транспортировки наркотиков.

Из незаконного оборота изъято 12 т 450 кг наркотиков, из них 10 т 324 кг - опиаты афганского происхождения, более 245 кг - героин, 12 кг – наркотические вещества синтетического происхождения, 902 кг – гашиш, 669 кг - марихуана, более 97 кг – прекурсоры. Выявлено 2,4 тыс. наркопреступлений, возбуждено 13,7 тыс. уголовных дел. За незаконные операции с наркотическими, психотропными и сильнодействующими веществами к уголовной ответственности привлечено более 1500 человек. Административно наказано свыше тысячи человек. Изъято материальных ценностей и других предметов, запрещенных к перевозке, на сумму более 400 тыс. долларов США.

Организовано свыше 1700 совместных оперативных групп и более 1300 постов на объектах железнодорожного, воздушного, морского и автотранспорта, а также для прикрытия приграничных территорий.

Иванов отметил, что в этом году в Афганистане был рекордный посев опиумного мака – 250 тыс. гектаров, а это значит, что угроза наркотрафика увеличится.

«Накануне проведения спецоперации мы обратились и к представителям сил НАТО с предложением сотрудничать с нами, но получили отказ», - сообщил журналистам генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

Н.Бордюжа с сожалением отметил, что амбиции не позволили представителям Северного альянса выступить в совместной борьбе против наркотрафика.

«А ведь в настоящий момент именно граждане западных государств больше всех страдают от наркотиков, так как большая их часть поступает именно в эти страны», - сказал он.

Затрагивая пограничный вопрос, в частности безопасность на таджикско-афганской границе в связи с боевыми действиями в афганском Бадахшане и выводом основных сил НАТО из Афганистана до конца нынешнего года, генсек ОДКБ заявил: «Мы пока не видим угроз для нашей Организации, исходящих из афганского Бадахшана. Что касается таджикско-афганской границы, таджикские погранслужбы хорошо укомплектованы кадрами, многое сделано и по укреплению границы, созданы новые заставы. Другое дело – помощь в том, чего не производят в Таджикистане, – оружии, технике. Страны-участники ОДКБ оказывают помощь в этом направлении. В случае же возможной угрозы наши мобильные силы придут на помощь таджикским пограничникам в любой момент», – заявил Николай Бордюжа.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бордюжа: Мы придем на помощь таджикским пограничникам в любой момент

Бордюжа: Мы придем на помощь таджикским пограничникам в любой момент
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ