04.12 03:00
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Насилие в отделении милиции

27.05.2014, 16:21
Родственники жителя района Хамадони Хатлонской области утверждают, что сотрудники милиции жестоко избили их родственника, содержащегося в изоляторе временного содержания (ИВС), который теперь нуждается в операции и лечении, однако сотрудники милиции не разрешают провести экспертизу и лечение.

Дастагул Давлатова, сестра и адвокат задержанного говорит, что его подзащитного избили до такой степени, что сломали ему нос, и ключицу. Из-за того, что его били по голове, его психическое состояние нарушено. Она говорит, что следы сломанного носа и ключицы отчетливо видны, но следы избиения в остальных частях тела Файзали не видны обычным взглядом.

По словам адвоката, врачи СИЗО Куляба потребовали от ОВД района Хамадони провести медицинское обследование задержанного. Однако сотрудники ОВД не предоставляют возможности проведения медицинского освидетельствования, в связи с чем адвокат Давлатова говорит, что милиция не хочет, чтобы насилие над Файзали было задокументированно.

Она утверждает, что дело её брата с первых дней велось однобоко без соблюдения норм Уголовно-процессуального кодекса, в связи с чем Верховный суд Таджикистана вернул дело на дополнительное расследование из-за недостаточности фактов: « В настоящее время состояние моего подзащитного очень плохое. Последние двадцать дней у него проблемы с дыханием, и нарушен двигательный аппарат, что, по мнению врачей, свидетельствует о переломе ключицы и травме головы. В ходе судебного процесса он сообщил мне, что милиция заставляла его признать вину. Его избивали шесть сотрудников ОВД района Хамадони, чтобы выбить из него признания, и даже угрожали ему изнасилованием, если он не даст показания. Мой подзащитный на судебном заседании назвал имена этих сотрудников милиции. На теле моего подзащитного видны следы пыток и насилия, и он нуждается в медицинской помощи. Однако, начальник ОВД опасается, что после обследования выявятся следы пыток и насилия, по этому всячески препятствует проведению обследования».

В тоже время Акбаралӣ Сафаров, судья Хатлонской области, который рассматривал это дело сказал, что на самом деле задержанный на одном из судебных процессов жаловался на то что подвергался пыткам со стороны сотрудников милиции. «Жалобы и протесты были, по этому дело дошло до Верховного суда. Мы приняли во внимание жалобу. Он назвал имена нескольких людей которые якобы избивали его. Мы поручили прокуратуре района Хамадони расследовать этот факт. Он в свою очередь сообщили нам, что в связи с отсутствием фактов пыток, они воздерживаются от заведения уголовного дела. Однако и кроме этого в деле имелись много недостатков, и мы отправили дело на дополнительное расследование».

Прокурор района Хамадони официально опроверг случаи пыток, однако родственники Файзали Давлатова говорят, что не будут признавать результаты расследования, пока не будет проведено медицинское освидетельствование. Они задают вопрос, если его не избивали, почему у него сломаны нос и ключица, и почему ему трудно дышать? Если Файзали Давлатов не жалуется на свое содержание в СИЗО Куляба, то где как ни в ОВД Хамадони он мог подвергнуться насилию и пыткам?

Файзали Давлатов был задержан 29-го июня 2013 года по подозрению в причастности в смерти жителя района Хамадони Дильшода Латипва. Его обвиняют в совершении преступления предусмотренного статьей 110 часть третья, умышленное нанесение физического вреда, повлекшего за собой смерть человека.

29 июня прошлого года в винно-водочном магазине между Файзали Давлатовым и Дильшодом Латиповым возникает сора. Дильшод Латипов напал на Файзали Давлатова, однако в ходе драки упал и ударился головой об бетон. Он был госпитализирован в больницу, где после недели скончался. Сам обвиняемый говорит, что он не ронял покойного на землю, а он сам упал и ударился об бетон.

Родственники Давлатова говорят, что даже если в результате драки между двумя, Латипов ударился головой, то это следствие неосторожности, а не намеренные действия. По этому дело должно рассматриваться по статье 108, то есть смерть наступившая в результате неосторожных действий, а не по статье 110. Они уверены, в том, что сотрудники милиции принимали в отношении Файзали Давлатова пытки, чтобы он подписался под выгодное им обвинительное заключение.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Насилие в отделении милиции

Насилие в отделении милиции
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ