11.12 05:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане появилась газета о мигрантах

30.03.2012, 00:37
Миграционная служба при правительстве РТ начала издавать газету «Муходжир» («Мигрант»).

Как сообщил «АП» заместитель начальника информационного управления МС Назмишох Маджидов, газета будет распространяться, как на территории Таджикистана, так и на территории России, где на данный момент проживает основное большинство таджикских мигрантов.

По его словам, издание направлено на разъяснение таджикским мигрантам их прав, ознакомление их с деятельностью таджикских диаспор в РФ, с проблемами, с которыми сталкиваются мигранты и путями их решения.

Газета состоит из 8 страниц, и будет выходить на русском и таджикском языках пока два раза в месяц, но в будущем планируется, что издание станет еженедельным.

Миграционная служба намерена распространять газету в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, через представительство МС в России, посредством таджикских диаспор, а также через курьеров.

Первый номер газеты вышел в свет тиражом полторы тысячи экземпляров, большая часть из которых уже отправлена в Москву для последующего распространения среди мигрантов. Стоимость газеты в Таджикистане составляет 1 сомони, в России - около 8 российских рублей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ