06.12 22:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Обещания Кодири спортсменам и требования наставников

24.05.2014, 11:00
Последняя инициатива председателя Согдийской области заинтересовала спортсменов области, но наставники говорят, что необходимо также создать благоприятные условия для тренировок.

Председатель согдийской области Абдурахмон Кодири обещает подарить согдийским спортсменам, которые завоюют медали на Олимпийских играх 2016 медаль, трехкомнатную квартиру и автомашину “Toyota Camry”.

Это обнадеживающее послание председателя области о том, что каждому спортсмену, который завоюет золотую и серебряную медаль по трехкомнатной квартире и автомашине “Toyota Camry”, а также бронзовым призерам по автомашине “Toyota Camry” было обнародовано на праздновании Дня молодежи 23- мая на стадионе Истиклолият в Худжанде. Предложение председателя области было встречено с восторгом.

Руководитель школы высшего спортивного мастерства Согдийской области Зокир Боборахимов, что такое внимание руководства области к спортсменам на этапе подготовки обнадеживает.

“Эта инициатива и поддержка очень важна. Она увеличт стремление спортсменов завоевать медали на Олимпийских играх. Спортсмены будут готовиться еще серьезнее”.

Пока ни один спортсмен из Согдийской области не завоевал путевку для участия в Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. В начале следующего года станет ясно, кто из согдийских спортсменов имеет шанс отправиться на олимпиаду.

По словам Абдурахимова, в настоящее время реальные шансы получить путевку на Олимпийские игры 2016 имеют участник двух олимпиад Джахон Курбонов, победитель Всемирной универсиады 2013 года в Казани Виталий Сериков, известный дзюдоист Комроншо Устопириён, боксеры Навруз Дафоев, призер Азиатских игр 2013 годаи Асрор Вохидов, - чемпион Таджикистана.

Тренер известного боксера Джахона Курбонова, Бахром Усмонов инициатива достояна похвалы, но спортсмены больше нуждаются в поддержке до Олимпийских игр.

“Спортсмен нуждается в поддержке перед участием в важных мировых соревнованиях, должны готовиться в специальных спортивных школах, участвовать, по крайней мере, в трех международных турнирах. Если готовиться лишь дома, а потом поехать на ировые соревнования, вернутся с пустыми руками. Сегодня наши известные спортсмены не имеют спонсоров, которые могли бы поддержать их в период подготовки к олимпийски играм”.

Джахон Курбонов, единственный спортсмен из Согда, который участвовал на двух летних Олимпийских играх в соревнованиях по боксу в весовой категории 81 килограммов. По словам чиновников таджикского спорта, неудачи Джахона на Олимпийских играх в Пекине – 2008 году и в Лондоне - 2012 году, связаны с отсутствием условий для подготовки в Худжанде.

Бывшая чемпионка мира по стрельбе из лука Зебунисо Рустамова считает необходимым создание Центра олимпийской подготовки Таджикистана. В советское время известные таджикские спортсмены имели возможность пройти подготовку в олимпийских центрах России. Рустамова говорит, что только систематический труд и тренировки в оснащенных специальных центрах может способствовать достижению высоких результатов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обещания Кодири спортсменам и требования наставников

Обещания Кодири спортсменам и требования наставников
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ