05.12 07:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

​Новый посол РТ в Москве: Вопросы трудовых мигрантов станут приоритетными

23.05.2014, 18:33
Имомуддин Сатторов на следующей неделе приступает к работе в Москве в качестве нового главы дипломатического представительства Таджикистана в России.

49-летний дипломат пришел на замену Абдулмаджида Достиева, отправленного в мае на пенсию. В пятницу, 23 мая состоялась прощальная встреча И.Сатторова и главы внешнеполитического ведомства Германии Франка Вальтера-Штенмайера в его резиденции в Берлине. Ранее в середине недели состоялась беседа с президентом Германии Иоахимом Гаугом. На встречах была дана высокая оценка уровню сотрудничества Таджикистана и Германии. В Душанбе рассматривают Берлин в качестве главного партнера Душанбе среди стран Европейского Союза.

В телефонной беседе с Берлином Радио Озоди спросило Имомуддина Сатторова о его ожиданиях от работы в Москве в качестве посла Таджикистана в России:

Ожиданий много, - сказал он. – Отношения Таджикистана и России, двух стратегических партнеров находятся на высоком уровне. Наша задача заключается в улучшении этих отношений и решении ряда нерешенных проблем. Помощь трудовым мигрантам станет приоритетной задачей в нашей работе. Мы будем стараться во время подписания двусторонних соглашений, в первую очередь, учитывать интересы и права мигрантов, создавать им лучшие условия труда и позаботиться об их социальной защите.

Таджикистан и Россия входят в ряд международных организаций и сейчас, по его словам, правительство должно позаботиться о том, чтобы граждане Таджикистана, равно, как и граждане России, не чувствовали себя чужими, находясь друг у друга. “Важно, чтобы отношения были дружественными и братскими”, подчеркнул он. Он заявил, что намерен работать и в направлении увеличения инвестиций в экономику Таджикистана.

На вопрос Радио Озоди о том, “будет ли сложно работать в России после работы на европейском дипломатическом уровне?”, Сатторов ответил так:

Россия для меня не чужая страна. Я окончил Московский государственный университет им. Ломоносова, защитил там диссертацию. Несомненно, после 18-19 лет работы в Германии, что-то будет отличаться. За это время Россия значительно изменилась, изменился и Таджикистан. Несмотря на проблемы, которые пережил Таджикистан после распада СССР, мы смогли создать государственные институты. Мы является членами во многих международных организациях, куда входит и Россия и мы – равноправные партнеры, - сказал он.

Имомуддин Сатторов после окончания факультета философии МГУ им. Ломоносова и защиты диссертации (в 1991 г), обучался языку и занимался научной деятельностью в Боннском государственном университете. Работу в посольстве Таджикистана в Германии начал в 1995 году в качестве атташе и к 2003 году поднялся до уровня первого секретаря дипведомства. В 2003-2004 годах во Франкфурте возглавлял офис представительства банков Таджикистана в Германии. Вернувшись в Душанбе, возглавил Управление стратегических исследований МИД РТ, в 2007 году был назначен послом РТ в Германии. В мае 2014 года был назначен на пост главы дипломатического представительства Таджикистана в Москве. Женат, имеет троих детей.

Хиромон Бакозода, Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
​Новый посол РТ в Москве: Вопросы трудовых мигрантов станут приоритетными

​Новый посол РТ в Москве: Вопросы трудовых мигрантов станут приоритетными
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ