08.12 15:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Верховный Суд Таджикистана оставил без изменений приговор в отношении Зайда Саидова

23.05.2014, 17:23
Верховный Суд Таджикистана сегодня рассмотрел апелляционную жалобу защиты Зайда Саидова, приговоренного к 26 годам лишения свободы, и оставил приговор без изменений.

Шухрат Кудратов адвокат Зайда Саидова, сообщил, что Суд рассмотрел апелляционную жалобы на территории СИЗО ГКНБ Таджикистана, и оставил без изменения ранее вынесенный приговор Зайду Саидову, 26 лет лишения свободы.

Он сказал, что адвокаты Саидова попрежнему не согласны этим приговором Верховного суда Таджикистана, и намерены обжаловать приговор в кассационном суде и в последующем в международном суде.

12 мая представитель Генеральной прокуратуры Махмадвали Исоев, выступая на судебном заседании в качестве государственного обвинителя, потребовал оставить в силе ранее вынесенный приговор суда, согласно которому Саидов приговорен к 26 годам лишения свободы.

Он отверг все факты, приведенные как самим Саидовым, так и его защитой, подтверждающие безосновательность выдвинутых против Саидова обвинений, и потребовал оставить приговор Верховного суда без изменений.

22 апреля в первый день рассмотрения апелляционной жалобы поданной его адвокатами, Зайд Саидов назвал приговор суда о лишении его свободы на 26 лет, не справедливым, и попросил суд пересмотреть приговор. Он сказал, что его осудили без единого конкретного факта.Ранее Саидов назвав такой жестокий приговор, политическим, сказал, что не придавал государство и нацию.

55-летний Зайд Саидов в 1999 году по тридцати процентной квоте объединенной Таджикской оппозиции, был назначен на пост председателя Комитета по промышленности Таджикистана и с 2001 года по 2007 год занимал пост министра промышленности Таджикистана. После отставки он вернулся в бизнес и стал одним из успешных предпринимателей Таджикистана.

Зайд Саидов и его сторонники называют этот приговор суда «абсолютно политическим», и считают, что предпринимателю мстят за намерение создать политическую партию. В свою очередь власти отвергают политическую подоплеку в деле Зайда Саидова.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Верховный Суд Таджикистана оставил без изменений приговор в отношении Зайда Саидова

Верховный Суд Таджикистана оставил без изменений приговор в отношении Зайда Саидова
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ