04.12 08:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Детскую площадку в Душанбе отдали под строительство высотки?

22.05.2014, 15:55
Жители шести домов по столичной улице Ахмади Дониш обеспокоены тем, что в их дворе вместо детской площадки появится одноблочный высотный дом.

Как сообщила «АП» жительница одного из этих домов Адолат Сатторова, в конце апреля незнакомые люди начали приходить в их двор и осматривать место, где стоит пока детская площадка, и на вопросы жителей они отвечали, что хотят заново перестроить детскую площадку.

«То говорили, что будет новая детская площадка, то говорили, что построят футбольное поле. Но, о том, что хотят построить новый дом, мы узнали только после того, как огородили участок», - отметила она.

По ее словам, только в доме №12 проживает около 140 детей, а также 5 инвалидов, и участник Великой отечественной войны – все они любили выходить вечерами на площадку – дети играли в разные игры, старики, сидя на лавочках, наслаждались прохладой в тени деревьев.

Теперь жители обеспокоены тем, что им детям уже негде будет играть, остальные места уже забиты припаркованными машинами.

По словам жителей, в субботу мэр города Убайдуллоев обещал их принять по данному вопросу.

Между тем, согласно документам, которые попали в распоряжение «АП», данный участок земли площадью 0,12 гектаров решением столичной мэрии уже отдан строительной компании ООО «Тибби сухайб». Согласно документации, ООО должно построить многоэтажный одноблочный дом - в подвале будет парковка, на нижних этажах - супермаркет и центр здоровья.

Также, по словам руководства строительной компании, наряду с возведением дома, компания обязуется благоустроить прилегающую территорию.

«До этого данная территория напоминала заброшенный пустырь, где в вечернее время нельзя было выйти на прогулки без опаски. Теперь же после возведения дома мы позаботимся и о благоустройстве территории, откроем детскую площадку с различными игровыми снарядами, надувным городком, и т.п.», - говорит директор данного строительного объекта Шариф Абдуджабборов.

Кроме того, «Тибби Сухайб» осуществит капитальный ремонт общественного центра этого участка, которая находится в плачевном состоянии.

Начальник главного управления градостроительства и архитектуры города Душанбе Кудратулло Файзуллоев в интервью «АП» сказал, что в столице никогда вместо детской площадки не строили жилые дома. Однако в данном случае, по его словам, территория, где должен быть построен жилой дом, не рассматривалась со стороны специальной комиссии по градостроительству как детская площадка.

«Если территория не использовалась в течение определенного времени, и если за этот период кто-нибудь построил один турник, то это вовсе не означает, что территория стала детской площадкой. На этой территории, которая составляет 12 соток земли, наряду с жилым домом будет также построена новая детская площадка», - отметил собеседник.

Кудратулло Файзуллоев добавил, что мэрия, ознакомившись с выводами специальной комиссии по данной территории, вынесла свое решение о строительстве жилого дома на этой площадке.

Согласно строительным нормам, по словам собеседника, в среднем дома должны быть построены дальше друг от друга на 20 метров. Если в доме будет «глухая стенка», то этот размер можно сократить до минимума.

Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Детскую площадку в Душанбе отдали под строительство высотки?

Детскую площадку в Душанбе отдали под строительство высотки?
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ