11.12 05:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские дети в Вашингтоне получили в подарок «Алифбо»

28.03.2012, 19:18
В минувшее воскресенье древний праздник Навруз широко отметила таджикская община столицы США. Этот весенний праздник был проведён в одном из престижных залов Вашингтона совместными усилиями посольства Таджикистана в США и активистами таджикской общины. Сюда приехали многочисленные гости, наши земляки из Нью-Йорка, Денвера, Огайо, Нью-Джерси, Калифорнии, Балтимора и Филадельфии.

Открывая праздник, временный поверенный в делах Таджикистана в США Фарход Салим зачитал присутствующим специальное послание президента Эмомали Рахмона таджикам и персо-язычным диаспорам США по случаю празднования Навруза на американской земле.

После торжественной официальной части праздника гости познакомились с музыкальной культурой нашей страны, зажигательными таджикскими танцами, отведали блюда таджикской национальной кухни, приняли участие в различных конкурсах и розыгрыше лотереи. Настоящим украшением вечера стало выступление известных таджикских музыкантов из фольклорной группы «Зулхамс», приехавших в Америку к Наврузу при поддержке правительства Таджикистана и министерства культуры нашей страны. Специальным гостями праздника стали также таджикский ансамбль «Муслим» из Нью-Йорка и известный инструменталист Хуршед Алидодов.

По словам активиста таджикской общины Вашингтона Фируза Джанобилова, одной из целей проведения Навруза на американской земле его организаторы видят в сохранении языка, культуры и традиций таджикского народа, в приобщении к нашему многовековому наследию таджикских детей. Именно так у Оргкомитета появилась идея подарить каждому ребенку на праздник «Алифбо» - чтобы подрастающее поколение таджикской общины в Америке могло не только бегло читать и писать на английском, но и не забывало свой родной язык. Эта идея была поддержана филиалом «Точиксодиротбанка» района Фирдавси города Душанбе, закупившего и приславшего в Америку в качестве подарка к Наврузу большую партию таджикских букварей. В этот день каждый таджикский ребенок получил «Алифбо» в подарок.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские дети в Вашингтоне получили в подарок «Алифбо»

Таджикские дети в Вашингтоне получили в подарок «Алифбо»
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ