09.12 07:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Заррина Хукумова: «Мой отец никуда не сбегал»

21.05.2014, 19:52
Дочь экс-главы ТЖД Амонулло Хукуматулло рассказала радио Озоди, что ее отец проходит послеоперационное лечение в Германии и вернется через неделю в Таджикистан.

В беседе с корреспондентом Радио Озоди 21 мая в Душанбе дочь Амонулло Хукуматулло - Заррина выразила недоумение сообщениями о том, что якобы отец «сбежал» из Таджикистана.

- «Куда он сбежит, 63-летний человек? Вся его работа была как на ладони. Мы никому не должны – ни налоговым, ни другим органам. Даже перед отъездом он проконсультировался с некоторыми органами, чтобы не подумали бог знает, что. Через неделю он будет дома», рассказала дочь.

Заррина заявила, что ей ничего не известно по поводу дел отца, его отношений с правоохранительными органами и подозрений о проведении расследования. По ее словам, она была с отцом в Германии, где тому была проведена операция на сердце в одной из государственных клиник и почти месяц назад вернулась в Душанбе. По ее словам, страдающий сердечными заболеваниями отец ежегодно проходит лечение в Германии и в этот раз поездка была заранее запланирована:

- Мы подали заявку на получение визы в немецкое посольство в начале февраля. Потом в начале марта, уже через месяц нам сказали, что Расулу не позволили выехать по решению МВД, которые сказали, что расследование по его делу еще не завершено. Поэтому папу в этой поездке сопровождали я, мама и его кардиолог, который будет наблюдать за его здоровьем после операции в Таджикистане.

По словам Заррины Хукумовой, отец «сильно сдал» после последних событий, обрушившихся на семью, выросло содержание сахара в крови. Он расстраивается по поводу критики в прессе, "лжи и вранья", что сыпется из СМИ в его адрес. «Но, слава богу, операция прошла успешно и сейчас он завершает послеоперационный период».

Амонулло Хукуматулло был снят с поста главы Таджикской железной дороги в конце февраля 2014 года в связи с выходом на пенсию.

Остановившись на истории с трагической аварией, где главным подозреваемым стал ее младший брат Расули Амонулло, Заррина рассказала, что это событие отразилось и на семье. «С Расулом после этого никто нормально не общается, мама все время проклинает его, хотя и он сам получил серьезные увечья. Разговорчивый и общительный Расул сейчас и голову поднять не может», говорит Заррина.

В аварии в ночь с 9 на 10 октября 2013 года в центре Душанбе погибло 3 и было искалечено 4 человек. Главным подозреваемым, по версии МВД, стал 16-летний Расули Амонулло, позже следствие назвало виновником аварии некоего Умара. Однако пресса обрушилась с критикой на высокопоставленного сотрудника власти, которому, как писали, удалось спасти сына, совершившего страшное преступление, от тюрьмы. В МВД заявляют, что следствие до сих пор не завершено.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Заррина Хукумова: «Мой отец никуда не сбегал»

Заррина Хукумова: «Мой отец никуда не сбегал»
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ