10.12 00:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД Таджикистана опровергает сообщения о проверке деятельности Амонулло Хукуматулло

21.05.2014, 13:02
Министерство внутренних дел Таджикистана опровергает сообщения о проверке сотрудниками МВД совместно с генпрокуратурой и антикоррупционным ведомством причастности бывшего главы ГУП «Таджикская железная дорога» («ТЖД») Амонуллу Хукуматулло (Амонулло Хукумов) в присвоении $46 млн.

Как отмечается в сообщении пресс-службы МВД Таджикистана, данное сообщение, опубликованное сегодня в ряде СМИ, не соответствует действительности.

МВД не создавало никакой следственной группы и проверка деятельности бывшего начальника ГУП "ТЖД” Амонулло Хукуматулло не ведется, отмечается в сообщении пресс-службы МВД.

Напомним, 21 мая радио "Озоди” со ссылкой на источник в правоохранительных органах опубликовало сообщение, в котором отмечается, что оперативная следственная группа из числа сотрудников МВД, генпрокуратуры и агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана проводит проверку финансовой деятельности бывшего главы «Таджикская железная дорога» Амонулло Хукуматулло.

«Озоди» сообщало, что следственная группа проверяет причастность Амонулло Хукуматулло (Амонулло Хукумов) в присвоении $46 млн. за годы свой деятельности в качестве начальника «ТЖД».

Источник «Озоди» сообщил, что за последний месяц сотрудники МВД, генпрокуратуры и антикоррупционного ведомства провели 5 обысков дома Амонулло Хукумова. Причем пару раз в присутствии охранника дома Хукумова на его имущество накладывалась печать.

Что касается самого экс-главы «ТЖД», то, по словам источника Озоди», в настоящее время он находится за границей, что осложняет работу следственной группы.

Кроме 12 –летней деятельности Амонулло Хукумова в качестве главы ГУП «Таджикская железная дорога», проверке будут подвержены порядка 40 компаний, принадлежащих его годным и близким, сообщало радио «Озоди» со ссылкой на свой источник.

Напомним, Амонулло Хукуматулло был освобожден от занимаемой должности в феврале текущего года с формулировкой «в связи с уходом на пенсию».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ