07.12 19:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Амонулло Хукуматулло подозревается в присвоении 46 миллионов долларов

21.05.2014, 11:05
Специальная группа следователей расследуют факты присвоения денежных средств бывшим руководителем ТЖД Амонулло Хукуматулло.

Об этом радио «Озоди» сообщил осведомленный источник в МВД Таджикистана 21 мая. По его словам «задача этой группы расследование факта присвоения денежных средств в размере $46 миллионов долларов США, которые Амонулло Хукуматулло присвоил будучи руководителем ГУП «Рохи охани Точик».

Источник также сообщил, что следователи МВД, антикоррупционного ведомства и Генпрокуратуры в течении последнего месяца пять раз проводили обыск в доме Амонулло Хукуматулло расположенного по улице Карамова города Душанбе. Два раза следователи проводили обыск в доме Хукуматулло в присутствии охранника и опечатали его имущество, подчеркнул источник.

По имеющейся информации, сам Амонулло Хукуматулло не находился по месту проживания, и по некоторым данным находится за пределами Таджикистана, что затрудняет ход проведения следственных мероприятий. «Когда мы прибываем на место его жительства с ордером на обыск, двери заперты а соседи не могут сказать где находится хозяин дома и только говорят, что Хукумов уехал в Германию», говорит источник.

Одновременно с расследованием 12 летней деятельности Амонулло Хукуматулло на посту руководителя «Железных дорог Таджикистана», будет проводится проверка деятельности сорока фирм и предприятий принадлежащих ему или его близким.

Амонулло Хукуматулло был уволен с занимаемой должности 4 февраля 2014 года решением правительства Таджикистана «в связи с выходом на пенсию». Он был назначен на эту должность в 2002 году и 12 лет до февраля текущего года являлся председателем Государственного Унитарного Предприятия «Рохи охани Точик». Он считался одним из приближенных к президенту Эмомали Рахмону людей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Амонулло Хукуматулло подозревается в присвоении 46 миллионов долларов

Амонулло Хукуматулло подозревается в присвоении 46 миллионов долларов
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ