06.12 13:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Прокуратура: «Солдат скончался от побоев, а не подавившись хлебом»

20.05.2014, 12:13
Представители военной прокуратуры города Худжанда говорят, что солдат погранвойск Таджикистана Акмал Давлатов погиб не от того, что «подавился хлебом» а в «результате избиения со стороны младшего сержанта воинской части».

Зафар Низомов, следователь военной прокуратуры города Худжанда, 20 мая подтвердив эту информацию радио «Озоди», сказал, что « в отношении Фарруха Давлатова, младшего сержанта в\ч 2850, дислоцирующего в районе Матчо, возбуждено уголовное дело по статье 391 часть первая, «превышение служебных полномочий».

По словам следователя, младший сержант пограничной воинской части – Фаррух Давлатов, вечером 17 апреля, после ужина, вызвал трех новобранцев, в том числе и Акмала Давлатова в бытовую комнату принялся избивать их ногами и руками. Один из его ударов ногой нечаянно попал Акмалу в живот, после чего пища, употребленная им, попала в дыхательные пути солдата, в результате чего он скончался».

У нас есть свидетель, который видел как Фаррух Давлатов, избивал солдата Акмала Давлатова», сказал следователь Нозимов. По словам следователя военной прокуратуры Худжанда «Судебно-медицинская экспертиза Исфаринского района определила, что смерть Акмала Давлатова наступила при механической аннексии. И что скончался по пути в больницу".

По имеющейся информации в настоящее время младший сержант В\Ч 2850, Фаррух Давлатов, содержится под стражей в СИЗО №2 города Худжанда. В тоже время тело погибшего солдата этой воинской части 19 мая было доставлено на родину в поселок Дашти Гулхо района Хамадони Хатлонской области расположенный в 200 километрах к Востоку от Душанбе. Акмал Давлатов был похоронен 20 мая.

Офицеры, сопровождавшие гроб с телом пограничника, передали его отцу Аъзаму Давлатову, заключение медэкспертизы, в котором говорилось, что их сын скончался, подавившись хлебом. Однако Аъзам Давлатов и его близкие не поверили в эту версию, которая вызывала у них сомнения. Он сказал, что « Эта версия, согласно которой мой сын погиб, так как у него в горле застрял кусок хлеба, была ложной. Наверное представители воинской части просто не хотели меня расстраивать, так как Фаррух Давлатов признался, что нанес сильный удар по животу моего сына, в результате чего он потерял сознание и скончался по пути в больницу»

Случай избиения молодого солдата Акмала Давлатова, младшим сержантом Фаррухом Давлатовым, еще раз доказывает существование такой проблемы как «дедовщина» в рядах вооруженных сил Таджикистана, что так тщательно пытается скрыть национальная армия.

Мирзонаби Холикзод.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Прокуратура: «Солдат скончался от побоев, а не подавившись хлебом»

Прокуратура: «Солдат скончался от побоев, а не подавившись хлебом»
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ