07.12 19:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Еврокомиссия выделила около 36 тыс. евро для пострадавших от наводнений в Таджикистане

20.05.2014, 12:29
Реагируя на призыв Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) о предоставлении срочной финансовой помощи, Управление Европейской Комиссии по делам гуманитарной помощи и защиты гражданского населения (ЭКО) внесло денежный вклад в размере 35 тыс. 959 евро в «Чрезвычайный фонд на случай стихийных бедствий», управляемый МФКК.

Это решение основано на детальной оценке нужд, которая была проведена в сотрудничестве с государственными органами, ответственными за реагирование на чрезвычайные ситуации.

Как сообщает представительство ЕС в РТ, выделенные средства будут направлены в Общество Красного Полумесяца Таджикистана и предназначены для жертв стихийных бедствий, которым должен быть обеспечен доступ к объектам водоснабжения и канализации. Помимо того, около 200 пострадавших домохозяйств, включая семьи, возглавляемые женщинами, получат постельные принадлежности, гигиенические и кухонные наборы. Также в целях профилактики заболеваний, передающихся через воду и характерных в периоды наводнений, планируется проведение разъяснительной работы и обучение правилам личной гигиены.

Таджикистан чрезвычайно подвержен стихийным бедствиям, особенно наводнениям и оползням, которые происходят здесь почти каждый год. В рамках своей программы подготовки к стихийным бедствиям, называемой ДИПЕКО (DIPECHO), Европейская Комиссия работает уже более 10 лет в Таджикистане для укрепления потенциала местных общин в сфере управления стихийными бедствиями. ЭКО и ранее оказывало гуманитарную и продовольственную помощь людям в Таджикистане, пострадавшим от гражданской войны в 1990-х годах, а также от суровой зимы 2012 года. Общая сумма гуманитарной помощи, предоставленной Европейской Комиссией Таджикистану начиная с 1993 года, составляет порядка 180 миллионов евро.

Сильные проливные дожди в середине апреля привели к большим наводнениям и оползням во многих южных районах Таджикистана. В результате удара стихии погибло более пятнадцати человек и тысячи людей пострадали. Оказались уничтоженными около 100 гектаров сельскохозяйственных угодий, погибло большое количество скота, в Хатлонской области повреждены несколько домов. Всё это вынудило людей переселиться во временные лагеря. Из-за погребения грязекаменной массой пунктов водоснабжения и санитарных узлов, сейчас людям срочно нужна чистая питьевая вода и элементарные санитарно-гигиенические условия. Более того, пострадавшим необходимы кухонные принадлежности, матрасы и гигиенические наборы.
ЭКО подписало с МФКК соглашение на 2014 год о предоставлении гуманитарной помощи на сумму 3 миллиона евро для поддержки «Чрезвычайного фонда на случай стихийных бедствий». Средства из данного фонда в основном используются для реагирования на «мелкомасштабные» стихийные бедствия, которые не требуют официального обращения властей к международному сообществу.

Чрезвычайный фонд был создан в 1985 году и поддерживается за счет пожертвований доноров. Всякий раз, когда Национальное Общество Красного Креста или Красного Полумесяца какой-либо страны нуждается в срочной финансовой помощи для реагирования на какое-либо бедствие, оно запрашивает средства из данного фонда. МФКК затем выделяет из него гранты для реагирования на «мелкомасштабные» катастрофы, после чего доноры вновь пополняют данный фонд. Соглашение между МФКК и Европейской Комиссией даёт возможность пополнить указанный чрезвычайный фонд и координировать помощь.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ