04.12 06:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посольство РТ в РФ помогло отправить Ш. Мирзоева на Родину

19.05.2014, 14:32
Военнослужащий Шахбол Мирзоев, после проведения успешной операции российскими врачами, при поддержке Посольства Таджикистана в РФ, 17 мая, вечерним рейсом Москва - Худжанд авиакомпании "ТаджикЭйр" отправлен на Родину. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил официальный представитель Посольства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод.

Как сообщил источник, по рекомендации врачей, Шахбол Мирзоев теперь должен пройти курс послеоперационного восстановления здоровья. Родители солдата решили, что этот курс он пройдёт в одном из худжанских реабилитационных центров.

М.Эгамзод рассказал, что при отправке на Родину, Шахбол был бодр, его самочувствие было удовлетворительное. В дороге его сопровождали отец и родной брат, а также лечащий врач, который наблюдал за его состоянием здоровья по дороге от больницы до аэропорта «Домодедово» в Москве, а также в самолете до момента его доставки в Худжанд.

«Следует отметить, что последние двое суток ответственные сотрудники консульской службы занимались организацией отправки, согласовали все вопросы с соответствующими службами аэропорта Домодедово, а также авиакомпанией "ТаджикЭйр". Расходы, связанные с отправкой таджикского солдата на Родину, включая: авиабилеты на 4 человека, аренда амбулаторного транспорта и услуги доставки больного до аэропорта приняло на себя Посольство РТ в РФ. Кроме этих расходов, перед вылетом, Шахболу была вручена некоторая сумма денег, которую собрали наши сотрудники. В аэропорту «Домодедово» нас встретили и помогли сотрудники представительства авиакомпании "ТаджикЭйр", рядом с ними находился и сотрудник представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации по миграции. Всё шло по плану, и всем процессом отправки солдата, руководил сам начальник консульской службы Посольства Ашраф Гулов», - рассказывает М.Эгамзод.

«Считаю, что все наши действия и работа, связанная с нашими гражданами в России, должна строиться именно по принципу скоординированности, все службы - консульская, миграционная, представительств различных министерств и ведомств, авиакомпании и ТЖД в России должны работать согласованно, под руководством Посольства РТ в РФ.

Как мы знаем, решением Правительства РТ в РФ координирующим органом работы всех наших представительств за рубежом является Посольство, руководителем которой является Чрезвычайный и Полномочный Посол РТ в РФ. Только в рамках такого организационного принципа, наша работа будет ощутима и даст нужные результаты. Примером тому, является данный случай с отправкой Ш. Мирзоева на Родину, который продемонстрировал, что совместными усилиями мы добьёмся хороших результатов в решении многих проблем», - сказал таджикский дипломат.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ