09.12 22:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мусульманские священники приняли участие в национальном беге

19.05.2014, 16:18
Два имамхатыба (предстоятеля) мечетей Ховалингского района Хатлонской области принявшие участие в национальном беге, заняли достойные места.

В Ховалингском районе Хатлонской области (Юго-Восток Таджикистана) 18 мая в рамках программы пропаганды здорового образа жизни, состоялся национальный бег, в котором впервые приняли участие представители исламского духовенства, и даже заняли достойные места.

Сулаймон Юсупов, руководитель отдела по делам молодежи, спорту и туризму Ховалингского района, в беседе с радио «Озоди» отметил, что священники с радостью приняли их приглашение для участия в национальном беге, и представили команду из двадцати священнослужителей.

Абдулхамид Одилов, один из имамхатыбов, принявший участие в забеге на пять километров для лиц старше пятидесяти лет, говорит, что занятие спортом одна из традиций пророка Мухаммада, и они приняв участие в этом беге следовали традициям пророка мусульман. «Наш пророк в своих хадисах говорит, что каждый человек должен тренировать свое тело. Бег имеет много пользы, выводит соли из организма, способствует улучшению кровообращения. Исламская религия приветствует такие действия», подчеркнул Одилов.

Саидолим Шарипов, другой священник, занявший почетное место в национальном беге, говорит, что почувствовал, что тело нуждается в зарядке: «Несмотря на то, что мы устали, несомненно было хорошо. Было бы неплохо проводить подобные спортивные мероприятия с привлечением широких слоев общества», сказал он.

День национального бега в Таджикистане проводится на протяжении десяти лет, однако впервые на этом мероприятии участвуют представители духовенства. В этом году национальный бег прошел 18 мая, и по данным организаторов в этом году в марафоне участвовали более 350 000 жителей Таджикистана.

Приглашение служителей религии на различные мероприятия стали в Таджикистане привычным делом. Их привлекали на субботники на посадку деревьев, но участвовать в национальном беге служителям ислама пришлось впервые.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мусульманские священники приняли участие в национальном беге

Мусульманские священники приняли участие в национальном беге
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ