09.12 03:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зайд Саидов: год в СИЗО

19.05.2014, 14:09
Сегодня, 19 мая, исполнился ровно год со дня ареста известного таджикского предпринимателя Зайда Саидова, который был приговорен 25 декабря 2013 года к 26 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Верховный суд 12 мая завершил рассмотрение кассационной жалобы адвокатов Саидова, в ходе которого сам предприниматель еще раз четко обозначил необоснованность всех предъявленных ему обвинений. «Мы не ждем никаких серьезных изменений от суда в связи с кассационной жалобой, потому что я на практике видел, что во время рассмотрения жалобы всегда поддерживается позиция обвинителей», - сказал адвокат Саидова Шухрат Кудратов.

По его словам, гособвинитель Мадвали Исоев предложил оставить приговор суда от 25 декабря прошлого года без изменения.

Суд удалился в совещательную комнату. Ожидается, что окончательное решение по приговору будет вынесено на этой неделе.

Однако адвокаты не согласны также с требованием приговора Верховного суда о конфискации имущества, считая его безосновательным. «Если приговор суда будет выполнен, то на улице могут остаться бывшие супруги Зайда Саидова, их малыши, также другие его родственники», - говорят они.

Несмотря на пессимистичные прогнозы защиты, в семье Зайда Саидова все еще надеются на благоприятный исход дела. «Нас сейчас беспокоит одно – как долго еще наш глава семьи будет находиться за решеткой, - говорит супруга предпринимателя Парвина Аминова. – Мы надеемся, что беда, пришедшая в наш дом неожиданно, также по воле Всевышнего покинет нас, справедливость восторжествует, и мы снова будем вместе».

По ее словам, в последний раз она виделась с мужем в октябре прошлого года, когда была вызвана в суд в качестве свидетеля. «Мне все время обещают дать разрешение свидеться с мужем. Но вот уже семь месяцев как нам не удается получить разрешение на свидание. Ладно взрослые, но в чем виноваты дети? Моя дочь Омина и четырехлетний сын Ёсин виделись со своим отцом год назад. Они часто спрашивают: когда вернется домой наш папа? Что им ответить? В чем они виноваты?», - вопрошает супруга опального предпринимателя.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зайд Саидов: год в СИЗО

Зайд Саидов: год в СИЗО
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ