24.08 10:12
Привет, гость
 

Шахбол Мирзоев выписан из подмосковного госпиталя и транспортирован в Худжанд

19.05.2014, 09:02
Таджикский солдат, избитый во время несения службы, и перенесший операцию в подмосковном госпитале, уже транспортирован в Таджикистан.

Как сообщил «АП» официальный представитель посольства Таджикистана в Российской Федерации Мухаммад Эгамзод, 17 мая вечерним рейсом Москва -Худжанд авиакомпании «Таджик Эйр» Шахбол Мирзоев был отправлен на родину.

После проведения операции российскими врачами, Шахбол теперь должен пройти курс послеоперационного восстановления здоровья в одном из худжанских реабилитационных центров.

«Шахбол был бодр, его самочувствие было неплохое. Его сопровождали отец и родной брат, а также лечащий врач, который наблюдал за его состоянием в дороге от больницы до аэропорта Домодедово и в самолете до момента его доставки в Худжанд», - отметил Эгамзод.

Эгамзод подчеркивает, что расходы связанные с этим делом - авиабилеты на всех четверых, аренда амбулаторного транспорта и услуги доставки больного до аэропорта оплачивало посольство.

Шахбол Мирзоев, 1992 год рождения, житель селения Понгоз Аштского района, после окончания юридического факультета Худжандского госуниверситета имени академика Б. Гафурова хотел устроиться на работу в органах, однако для этого ему необходимо было в течение года пройти службу в рядах армии, в связи с чем 7 месяцев назад молодой человек добровольно пошел служить в армию и проходил службу в учебной части пограничных войск Таджикистана.

По словам солдата, 6 марта он обратился к врачу своей части с болью в зубах, однако позже во дворе медицинского пункта фельдшер Усмон Гайратов со своими коллегами начал издеваться над ним и избивать без причины. Больше всего, по словам солдата, его избивал Усмон Гайратов. В результате избиения у солдата была сломана шея, левая нога парализована, и повреждены обе руки.

Он был доставлен в Национальный медцентр только по истечению 15 часов. Помимо этого, Усмон Гайратов пригрозил ему и заставил его поклясться, что он не скажет врачам и другим родственникам о том, что именно произошло с ним в медицинском пункте военного гарнизона.

14 марта военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 373 (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчинённости) УК РТ в отношении Гайратова.

По некоторым данным, Усмон Гайратов является сыном сотрудника Генеральной прокуратуры РТ Махмадшарифа Гайратова. Это дело передано в суд.

17 апреля инициативная группа граждан Таджикистана, которой небезразлична судьба покалеченного солдата Шахбола Мирзоева, предложила собрать собственными силами необходимую сумму для проведения операции на позвоночнике молодого человека. Сразу же был открыт расчетный счет в «Агроинвестбанке», на который все желающие могут направить средства по мере своих возможностей. Счет открыт на имя пострадавшего солдата.

В общем, семья Мирзоевых потратила в российской клинике около 700 тыс. российских рублей (более $20 тыс.), эти средства у них были после продажи дома в Аште. К слову, на расчетный счет, открытый в «Агроинвестбанке» на имя Шахбола Мирзоева, на сегодняшний день поступило 3,7 тыс. сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шахбол Мирзоев выписан из подмосковного госпиталя и транспортирован в Худжанд

Шахбол Мирзоев выписан из подмосковного госпиталя и транспортирован в Худжанд
24.08.2017

Август 2017 (244)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ