07.12 15:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджики бегут из подмосковного Пушкино

17.05.2014, 13:57
Председатель Союза таджикской молодёжи в России Иззат Амон, который ранее сообщал о нападениях на таджикских трудовых мигрантов в городе Пушкино, сообщает, что за последний день более 200 таджиков вынуждены были покинуть этот подмосковный город из-за беспорядков в нем и нападений на трудовых мигрантов.

Ранее он сообщал, что в этом подмосковном городе после смерти фаната «Спартака» Леонида Сафьянникова началась «охота» на трудовых мигрантов. Вечером 13 мая 22-летний Сафьянников был жестоко избит в Пушкино после уличной ссоры с трудовым мигрантом из Узбекистана Жахонгиром Ахмедовым и еще одним мужчиной, после чего от полученных травм фанат «Спартака» скончался в больнице.

«Вчера ночью трудовые мигранты мне сообщили, что нападения до сих пор продолжаются, и 16 мая ночью в Зеленограде и Солнечногорске неизвестные вломились в дома, где проживают трудовые мигранты из Таджикистана. Сейчас многие стараются перебраться из опасных территорий в Москву. На сегодняшний день более 200 таджикских трудовых мигрантов вынуждено покинули свои рабочие места и места проживания в Подмосковье и перебрались в Москву», - рассказал Иззат Амон.

Он отметил, что у переехавших в Москву трудовых мигрантов нет ни места для проживания, ни работы в Москве. Между тем, по словам Иззата Амона, после нападений на трудовых мигрантов из Таджикистана Союз таджикской молодежи в России не раз обращался в отделы милиции с соответствующей жалобой, на что не было никакой реакции.

«Только вчера, когда было нападение на ребят в Зеленограде, мы обратились полицию города. Они приняли наше заявление, и на этом все завершилось», - отметил И.Амон.

О нападениях в Подмосковье 16 мая «АП» также сообщил один из трудовых мигрантов Назиров А. «По моим данным, уже 6 трудовых мигрантов были убиты, 4 из них - таджики. Я не знаю их имен. Неподалеку от моего места проживания таджики работают строителями на одном объекте, и вчера на них напала группа людей. 9 мужчин и одна женщина из Таджикистана доставлены в больницу. Поэтому многие таджики сейчас стараются не выходить на улицу. Помимо этого за последние дни уже более 40 моих знакомых – трудовых мигрантов из Таджикистана были депортированы», - рассказал Назиров.

Однако, по словам официального представителя посольства Таджикистана в Российской Федерации Мухаммада Эгамзода, информация о том, что якобы в городе идет «охота» на трудовых мигрантов, и что есть убитые из Таджикистана, не соответствует действительности. Ссылается он на начальника смены городской полиции, майора П.П. Школа.

Эгамзод сообщил, что в посольстве осведомлены, что ситуация в Пушкино сейчас сложная. «Это была обычная бытовая ссора между двумя молодыми людьми, которая закончилась смертью одного из них, - говорит он. - Тем более, что человек, который совершил данное преступление, задержан и обязательно понесет наказание, если его вина будет доказана судом. Другой вопрос, что им оказался гражданин Узбекистана и теперь в СМИ муссируется негативная информация о мигрантах, что создает некую напряженность в обществе», - сказал Эгамзод.

Он подчеркнул, что посольство следит за событиями вокруг данного инцидента, постоянно поддерживает связь с органами правопорядка.

«В любом случае, настоятельно просим наших граждан, проживающих в этом регионе, не выходить на улицу без крайней необходимости. В случае, когда понадобится наша помощь позвонить по телефону 8 (495) 690-4186, 690-61-02 и 690-38-46. Дежурные по посольству работают круглосуточно», - сообщил Эгамзод.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджики бегут из подмосковного Пушкино

Таджики бегут из подмосковного Пушкино
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ