10.12 13:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Очередной скандал в «Таджик Эйр»

27.03.2012, 05:11
Очередное недоразумение в «Таджик Эйр» произошло 25 марта. Рейс в Бишкек после долгого ожидания, отменили на целую неделю…

После двух часов ожидания в зале душанбинского международного аэропорта к нервным пассажирам вышел представитель государственной авиакомпании «Таджик Эйр» с новостью. Он сообщил, что рейс номер 7J 4849 Душанбе-Бишкек отменяется по техническим причинам, а следующий по данному направлению рейс будет только 1 апреля.

Более подробной информации от него добиться не удалось.

Среди пассажиров рейса – журналисты, студенты, дипломаты, мигранты… Все так или иначе лишились своих ближайших планов.

Журналисты ИА «CA-News»и «Asia-Plus» должны были участвовать на медиа-семинаре в Кыргызстане, который откроется 26 марта. Разумеется, эти планы были разрушены.

Другой пассажир не смог попасть на международный симпозиум.

- Завтра я должен был быть на международном симпозиуме, где собираются художники, кураторы из Центральной Азии, Европы, США по вопросу создания центрально-азиатского павильона для Венецианской бьеннале 2013 года, - говорит координатор выставочных проектов КЦ «Бактрия» Джамшед Холиков. – Кроме этого у меня запланирована первоапрельская выставка в Бишкеке. Разом срываются два мероприятия.

Срывались встречи и у дипсотрудника ООН.

- Завтра у меня несколько важных встреч, в том числе я должен быть в совершенно другом городе Кыргызстана в 9 часов, - говорит сотрудник ООН Умар Яхяев.

Сорвались дела и у других пассажиров – у мигрантов, которые должны были из Бишкека лететь в Москву, у студента, чей экзамен должен состояться 26 марта…

Все свои претензии пассажиры рейса попытались высказать указанному сотруднику авиакомпании. Но он посоветовал нам обращаться к претензионному отделу.

- Все к отделу по жалобам на втором этаже, - твердил он. - Поднимитесь туда, все решат там, я не могу ничего!

Когда рассерженные пассажиры решили последовать его совету, он тут же «вспомнил»: «а они сегодня не работают, отдыхают!».

Потом он проставил подписи под авиабилетами, с указанием, что их можно сдать или поменять.

Тут пассажиры вспомнили о другой проблеме. Так как все прошли регистрацию, у всех в паспортах стоял штамп о выезде из Таджикистана. Фактически пассажиры находились «где-то», но не в Кыргызстане или Таджикистане.

Сотрудник авиакомпании сначала уверял нас, что ничего незаконного нет, что мы можем не беспокоиться. Однако люди начали возмущаться еще больше. Тогда к нам вышел молодой парень в форме милиционера. Вел он себя вызывающе. Поинтересовался, почему возмущаются пассажиры. Когда люди начали выкрикивать: «Выделите другой самолет, ведь у компании он не один?», «У нас срываются дела», «Аннулируйте, в конце концов, вставленные штампы!», парень в форме грубо оборвал: «А что все самолеты для вас что ли?! И вообще успокойтесь!».

Один пассажир в недоумении отметил: «Не надо хамить, а то мы можем выйти к вашему руководству, или даже министру!».

Но не тут-то было…

- Иди и выходи к кому угодно, хоть к министру, меня зовут Фаридуни Махмад! - уверенно крикнул блюститель правопорядка.

…Сегодня «АП» намерена обратиться с официальным запросом к авиакомпании «Таджик Эйр». Мы хотели бы знать, что именно произошло с самолетом, почему не состоялся рейс «Душанбе-Бишкек»? И имеют ли право пассажиры несостоявшегося рейса на какие-то выплаты и компенсации?

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Очередной скандал в «Таджик Эйр»

Очередной скандал в «Таджик Эйр»
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ