03.12 14:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Гиссаре жители нескольких домов остались без элементарных условий жизни

15.05.2014, 15:58
Жители нескольких домов в Гиссаре последние 10 дней вынуждены жить без элементарных условий. Причиной тому стал снос соседних малоэтажных жилых домов в центре города.

Как сообщил «АП» один из жителей проспекта Ленина И.Б., последние 10 дней около 20 семей страдают от нехватки воды и света, однако, хукумат города, будучи в курсе, не решает данную проблему.

«На проспекте Ленина, где я живу, начали сносить малоэтажные старые дома и предоставлять новые их жителям. Наш дом, как нам сообщили, также стоит в очереди, снесут его после 20 июня. Все хорошо, однако, уже с мая месяца из-за сноса соседних домов мы, которые еще месяц должны жить здесь, остались без элементарных условий жизни. У нас нет вообще воды, набираем необходимое количество на соседних улицах. Также более 7 дней у нас совершенно не было электричества. Выживали все это время, кто как мог: зажигали костер, готовили на газовых баллонах… Подачу электричества сегодня нам уже восстановили, но проблема воды так и осталась нерешенной», - рассказывает житель проспекта Ленина.

Помимо этого, по его словам, в двух метрах от стоящего на очереди на снос жилого дома вырыт для постройки нового здания огромный котлован, который также небезопасен для детей. «Везде грязь, пыль… Эти вырытые котлованы в двух шагах от подъезда жилых домов совсем небезопасны для наших детей», - говорит И.Б.

Помимо этого, по словам источника, в соседнем доме, который сейчас сносится, все еще продолжают жить несколько семей. Им пока хукумат города не предоставил жилье.

В администрации города Гиссар подтвердили «АП», что в одном из домов, который сейчас сносится, пока еще продолжают проживать 4 семей. «Этот жилой дом уже сносится, соответственно, там подача электричества прекращена. Мы уже предоставили новое жилье 16 семьям из этого дома. Условия достаточно хорошие: раньше общая квадратура квартир составляла от 18 до 24 квадратных метров, новые – от 90 до 120 квадратных метров. Остальным также будут предоставлены по их желанию новые жилые дома или небольшой участок земли, равноценный стоимости их квартир», - сказали в хукумате.

Однако жалобы жителей домов по поводу отсутствия элементарных условий жизни, по словам источника в хукумате Гиссара, безосновательны.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Гиссаре жители нескольких домов остались без элементарных условий жизни

В Гиссаре жители нескольких домов остались без элементарных условий жизни
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ