10.12 00:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ипотека без страха и упрека

24.03.2012, 00:12
Меня зовут Мария, мне 35 лет. В последние годы ношо семья перепробовала все варианты и виды организации места жительства: комната в общежитии, съемная квартира, квартира свекрови... К 35 годам, когда стало отчетливо понятно, что собственная квартира не появится сама собой, мы с мужем решили взять ипотеку в Промсвязьбанке. И вот уже полгода, как мы живем в квартире, недоремонтированной, недообставленной, но - своей!

А теперь подробней.

Почему мы взяли ипотеку? - вопрос скорее психологический, чем финансовый. Конечно, решение далось нелегко. Как и многих людей, нас мучили всевозможные «ипотечные фобии». Расскажу о трех - основных и постараюсь их развеять.

Ипотека - дело темное: или банк подведет, или риэлтеры обманут.

Ответственно заявляю: при соблюдении элементарных правил финансовой и юридической грамотности покупка квартиры в кредит - это понятный, прозрачный, а значит, и безопасный процесс. Во-первых, обращаться надо именно в банк, а не в сторонние конторы, обещающие: «Ипотека всем без отказов». Во-вторых, не пугайтесь, если банк запрашивает большое количество документов - чем тщательнее кредитные специалисты проверят все справки, тем увереннее вы будете в том, что с покупаемой квартирой «все чисто». К примеру, из-за «придирок» менеджера Промсвязьбанка, которая с нами работала, представитель компании-застройщика переделывал документы на квартиру аж три раза - в результате все нюансы были разъяснены, сомнения разрешены, сделка прошла быстро и четко. И, кстати, от подачи заявки до того заветного момента, когда мы внесли деньги за квартиру, прошло не больше 2 недель!

Если я или муж потеряем работу или здоровье, не сможем платить по кредиту, и нас выселят из квартиры «на улицу».

Тут сложнее - от безработицы и болезни никто не застрахован. Но я несколько раз добровольно меняла место работы и никогда дольше полутора месяцев дома не сидела, даже в кризис. Так почему, если мы с мужем потеряем работу, не найдем ее снова? В крайнем случае, если мир перевернется настолько, что специалисты будут никому не нужны, - вернемся к свекрови, а квартиру сдадим в аренду. Недвижимость всегда в цене. А что касается здоровья-так на этот случай есть страховка. Кстати, в Промсвязьбанке она не обязательна, но вот парадокс: когда тебе ничего не навязывают, ты лучше понимаешь, что тебе на самом деле нужно.

Придется долгие годы жить в режиме строгой экономии. Надо будет отказываться от походов в кафе, обновок и отпуска на теплом море.

Самый «страшный» столбец в графике платежей и указывает на фактическую переплату - проценты за использование кредита. Это данность, и закрыть глаза на нее не получится. У Промсвязьбанка нет скрытых комиссий, о дополнительных расходах дотошный кредитный специалист предупредила нас несколько раз и сделала копию графика платежей, где в одной графе с разбивкой по месяцам были указаны суммы процентов, в другой -суммы выплат по основному долгу. Так что я изначально знала, какую часть семейных доходов будем ежемесячно отдавать за удовольствие владения собственной жилплощадью. Хотите -верьте, хотите - нет, нам этих денег не жалко. Мы точно знаем, за что платим. За свободу быть собой в своей квартире, здесь и сейчас, а не когда-то потом. Поверьте, это того стоит!

Жить с кредитом легко и комфортно

Меня зовут Юрий, квартиру я получил от государства, оставалось сделать ремонт. Положить плитку, поклеить обои, постелить ламинат, заплатить рабочим. .. Все это стоит денег, а накопить не получалось. Начал искать выход. Похвастаться друзьями, которые легко лет на пять дадут200-300 тысяч, я не могу Значит, вариант остается один – брать кредит. Главное - взять и не прогадать: на максимально выгодных условиях, под самые низкие проценты.

Собрал информацию о банках, которые предоставляют данную услугу. В Промсвязьбанке, на котором я остановил свой выбор, решение по кредитной заявке мне сообщили уже на следующий день после подачи документов. Размер кредитного лимита значительно превысил ожидаемую сумму, поэтому я не только сделал ремонт, но и оборудовал свою квартиру бытовой техникой.

Как известно, кредит надо отдавать. И Промсвязьбанк делает все, чтобы этот процесс оказался для заемщика безболезненным. Каким образом?

Во-первых, установив комфортную процентную ставку. Во-вторых, разрешая досрочное погашение без штрафных санкций и ограничений по сумме погашения. В-третьих, удобными и разнообразными способами погашения долга. Это можно сделать через интернет-банк PSB-Retail, подключение к которому абсолютно бесплатно, наличными через кассу в отделениях банка в Калининграде, через круглосуточный банкомат банка с функцией приема наличных денег на Барнаульской, 4, или переводом из другого банка.

Наконец, потребительский кредит удобен и комфортен в обслуживании благодаря услуге «Кредитные каникулы». Я как благонадежный заемщик получил уникальную возможность ежегодно, в течение срока кредитования, тратить два ежемесячных платежа на себя и своих близких - думаю съездить в отпуск. А банк в эти время подождет.

Вы спросите меня: «А как же переплата?» Я точно знаю, за что плачу. За свободу жить в собственной квартире, с любимым человеком, здесь и сейчас, а не когда-то потом. Поверьте, это того стоит!

Карты - в руки

Меня зовут Ольга, мне 42 года. Многим людям не хватает денег, но у всех свои понятия этой «нехватки». Раньше я занимала до зарплаты у родных и друзей, пока однажды не задала себе вопрос «Зачем?». А если средства мне понадобятся, скажем, в Литве или Польше? Сегодня деньги «напрокат» предлагает чуть ли не каждый банк. Кредитные карты выдаются быстро, их сумма растет, а проценты падают. Я решила разобраться, какими преимуществами они обладают. Вот что у меня получилось.

Первое - вы пользуетесь кредитом, когда он нужен. Чтобы получить кредитную карту, не нужно каждый раз идти в банк и оформлять целый пакет документов, достаточно это сделать один раз - и можно пользоваться заемными средствами по мере необходимости. Промсвязьбанк предложил мне не просто кредитную карту, а пакет банковских услуг: банковскую карту с возможностью хранения как заемных денежных средств, так и собственных; бесплатные СМС-уведомления; бесплатное подключение к интернет-банку для дистанционного управления счетом, скидки, привилегии и многое другое. На ваш выбор предлагается несколько видов карт-от демократичных до «платиновых» (кроме того, довольно интересная карта «Голд-лайт», где гармонично сочетаются стоимость и возможности карт категории «Голд») - все зависит от ваших предпочтений и доходов.

Второе - кредит может быть для вас беспроцентным: если вы укладываетесь в так называемый грейс-период, (возвращаете долг до определенного числа), то проценты за пользование займом не начисляются. Длительность грейс-периода может достигать 55 дней, что, согласитесь, чрезвычайно удобно для планирования семейного бюджета. Важная особенность кредитных карт Промсвязьбанка: грейс-период распространяется не только на покупки в магазинах, но и на операции по снятию наличных. Только не забудьте: при снятии наличных в банкоматах с вас будет удерживаться комиссия.

Третье преимущество - высокотехнологичные сервисы Промсвязьбанка, доступ к которым открывает все та же карта. К ним, например, относится система интернет-банкинга с бесплатным обслуживанием и возможностью пользоваться системой SMS-уведомлений о каждой проведенной операции по карте.

Жизнь коротка, а успеть хочется так много! Теперь вы знаете, как это сделать с кредитными продуктами Промсвязьбанка.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ипотека без страха и упрека

Ипотека без страха и упрека
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ