07.12 19:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Впервые Священный Коран перевели на таджикский язык в стихотворной форме

12.05.2014, 17:53
30 частей из Корана, переведенного на таджикский язык в стихотворной форме, были опубликованы в Культурном центре Ирана в Таджикистане. Это впервые, когда Корна переведен не в виде прозы на таджикский язык, а в поэтической форме.

На публикацию 30 частей Корана под названием «Кораннаме» было получено официальное разрешение от Комитета по делам религии и упорядочению традиций и обычаев Таджикистана. Автор перевода – иранец Омид Маджид также перевел на таджикский стихотворный язык священные книги «Нахдж аль-балага» и «Сахифа Саджадия».

Несмотря на то, что «АП» ни в Культурном центре Ирана в РТ, ни в Комитете по делам религии не стали комментировать появление такой книги, информационный иранский сайт сообщает, что поэтический перевод Священного Корана был осуществлен после изучения десятков тысяч страниц книг по суннитскому и шиитскому учениям. Указывается, что перевод был утвержден Советом переводчиков Корана.

В Таджикистане уже несколько лет Коран публикуется на таджикском языке, но не в поэтической форме, а прозой. Также в Google Play можно приобрести бесплатное приложение «Quroni Karim» на таджикском языке.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Впервые Священный Коран перевели на таджикский язык в стихотворной форме

Впервые Священный Коран перевели на таджикский язык в стихотворной форме
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ