05.12 21:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дорога на Ворух открылась

12.05.2014, 10:34
Власти Кыргызстана возобновили движение транспорта на Ворух после инцидента произошедшего в приграничном районе 7 мая.

Администрация хукумата Исфаринского района сообщает, что в ходе переговоров представителей Таджикистана и Кыргызстана возобновилось движения транспорта по направлению анклава Ворух, которая была закрыта в одностороннем порядке Кыргызской стороной, после инцидента между жителями приграничных селений Ворух и Артабуз, седьмого мая.

Эту информацию в телефонной беседе с радио «Озоди» 12 мая подтвердил Лоик Махкамов, руководитель администрации Воруха. Он сказал, что по прошествии трех дней в результате переговоров делегаций Таджикистана и Кыргызстана автомобильная дорога идущая на Ворух была открыта Кыргызской стороной.

Он отметил, что в настоящее время жители Воруха могут через территории сел Кыргызстана проезжать в сторону райцентра Исфара без каких либо препятствий. По его словам в настоящее время обстановка в приграничных районах спокойная, и население что днем, что ночью могут беспрепятственно передвигаться в любом направлении.

Между тем власти Таджикистана сообщают, что очередной раунд переговоров межправительственной комиссии Таджикистана и Кыргызстана продолжатся в среду 13 мая в Душанбе. Согласно сообщению Главного Управления пограничной службы КНТБ Таджикистана, предполагается, что 13 мая в Душанбе также будут рассматриваться пограничные вопросы между двумя странами.

Переговоры пройдут на уровне вице премьер-министров обеих стран. Таджикскую сторону будет возглавлять Муродали Алимародон, а делагацию Кыргызстана возглавит Абудрахман Маматалиев, которые возглавляют совместную комиссию по пограничным вопросам Таджикистана и Крыгызстана.

Вечером 7 мая на границе Таджикистана и Кыргызстана произошел новый конфликт в результате которого пострадали граждане обеих соседних республик. Прокуратура Бадкентской области сообщила, что целью расследования произошедшего, и привлечения к ответственности зачинщиков беспорядков, заведены 14 уголовных дел по статьям «хулиганство», и «порча частного имущества».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дорога на Ворух открылась

Дорога на Ворух открылась
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ