03.12 22:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан проведет Навруз без света

20.03.2012, 14:52
В дни празднования Навруза, который в стране будут отмечать шесть дней, режим на энергопотребление в регионах Таджикистана изменен не будет.

Как заявили «АП» в энергохолдинге «Барки точик», в связи с резким похолоданием в верховьях реки Вахш, на которой функционируют основные ГЭС страны, и, как следствие, уменьшением приточности воды в водохранилище Нурекской ГЭС, внести коррективы на лимит подачи электроэнергии в регионах страны в дни празднования Навруза не представляется возможным.

По словам главы пресс-центра ОАХК «Барки точик» Нозира Ёдгори, на сегодняшний день уровень воды в Нурекском водохранилище находится на уровне 861,05 метров и до критической технической отметки остается 4,05 метров.

Напомним, согласно решению правительства страны, в Таджикистане, начиная с 12 октября 2011 года, введен лимит на потребление электроэнергии. В больших городах страны, в том числе и в Душанбе, энерголимит введен не был.

Согласно лимиту, регионы республики в зимний период получали от 6 до 10 часов электроэнергии в сутки. Однако в начале марта лимит был ужесточен и во многих населенных пунктах «свет» сегодня дают лишь на два-три часа в сутки.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан проведет Навруз без света

Таджикистан проведет Навруз без света
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ