03.12 18:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Антибиотики лечат или калечат?

07.05.2014, 15:27
Республиканская научно-практическая конференция «Роль доказательной медицины в повышении качества медицинской помощи и медицинского образования» начала свою работу сегодня, 7 мая в Таджикском государственном медицинском университете имени Абуали ибн Сино. В нем принимают участие специалисты медицинских учреждений, преподаватели данного ВУЗа, представители международных организаций, таких как USAID в Таджикистане, ВОЗ в РТ, Программа GIZ «Здравоохранение в Центральной Азии /Таджикистан».

Целью данной конференции является обмен опытом и обсуждение роли доказательной медицины в повышении качества медицинской помощи и медицинского образования в Республике Таджикистан.

Основным направлением работы конференции является интеграция доказательной медицины в образовательный процесс на додипломном и последипломном уровнях, роль доказательной медицины в повышении качества медицинской помощи, разработка и внедрение клинических руководств на основе доказательной медицины и т.д.

Как отметил Алишер Махмудов, технический директор Проекта USAID «Качественное здравоохранения», одной из целей доказательной медицины является выявление туберкулёза и рациональное использование антибиотиков. Наша программа реализуется в Душанбе, Худжанде, Канибадаме, Истаравшане и Пенджакенте Согдийской области, а также в городе Вахдат.

«Мы хотим довести до врачей и населения, что не все болезни нужно лечить антибиотиками. На сегодняшний день более 200 специалистов сферы здравоохранения были обучены нашей программой. Сегодня многие болезни, такие как простуда, ОРВИ можно лечить без антибиотиков, а при помощи других средств. Сегодня применения антибиотиков является серьёзной проблемой и угрозой для жизни людей во всем мире»,-добавил собеседник.

«Мы работаем непосредственно с врачами, но для достижения более оптимального результата в ближайшие дни мы начнем работать с населением. Мы планируем распространить информационные листы и проводить ознакомительные работы с населением, повышать знания людей непосредственно по антибиотикам. Если они поймут вред антибиотиков, то уже не станут покупать антибиотики, дорогие и неэффективные медпрепараты», - добавил Алишер Махмудов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ