08.12 13:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кулобиева вновь посадили. На этот раз по подозрению в «краже телефона»

07.05.2014, 10:23
Родственники бывшего главврача Шуроободского района повторное его задержание связывают с «местью некоторых сотрудников прокуратуры». Власти отвергают личную неприязнь в этом деле.

На этот раз Бегмад Кулобиев, бывший главврач Шуроободского района обвиняется в краже мобильного телефона своего коллеги, кроме того, все обвинения, которые ранее были признаны судом не обоснованными, вновь будут расследованы.

Кулобиев один из немногих, кто смог после задержания, и осуждения на 12 лет, смог дойти до Верховного суда Таджикистана и реабилитировать себя. Однако..

Бегмад Кулобиев задержан повторно, в то время как год назад Верховный суд Таджикистана признал его невиновным и освободил его от наказания. Ранее Кулобиева обвинили в злоупотреблении служебным положением и попытке дать взятку прокурору Шурообода. Однако во время рассмотрения его прежнего дела Агентством пр борьбе с коррупцей по обвинению в получении взятки в размере $3 тыс. были задержаны прокурор Шурообода Гиёсиддин Умаров, а также Следователь прокуратуры Кулябского региона Газалшо Мазориев, обвиняемый в получении взятки в $300.

Умаров приговорен к 7 годам, а Мазориев к 3 годам тюрьмы. Многие считают осуждение двух высокопоставленных прокуроров региона делом рук Кулобиева.

Сын Бегмада Кулобиева, Шафкати Бегмадзод в беседе с Радио Озоди сказал, что суд доказал невиновность его отца и оно обратился в суд за возмещением морального ущерба.

Он говорит, что сотрудники прокуратуры не раз требовали от него забрать свое заявление:

«Нас даже предупреждал судья, чтобы забрали свое заявление, мол, последствия будут печальными. В первую очередь неприязнь к отцу была у председателя района. Потом когда посадили двух прокуроров, неприязнь появилась и прокуратуры. У меня есть доказательства, что они мстят отцу. Но я никуда не обращаюсь, знаю, что все равно дело вновь вернется в прокуратуру, и никакой пользы от этого нет».

Однако Хусрав Гураев прокурор города Сарбанд и руководитель следственной группы по делу Кулобиева говорит, что никаких личных интересов нет. Гураев говорит, что не может до завершения следствия комментировать дело.

Нынешнее обвинение построено на основании заявления врача центральной районной больницы Шурообода Джумъы Амирова, который заявил, что Кулобиев отобрал у него мобильный телефон путем угроз. Это, по его словам произошло после того, как Амирова назначили главврачом вместо Кулобиева.

Адвокат Бегмада Кулобиева говорит, что его подзащитный обвиняется в нарушении статей 345 и 316 УК РТ «грабеж» и «злоупотребление служебным положением».

Однако, по его словам нет ни одного веского доказательства вины его подзащитного.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кулобиева вновь посадили. На этот раз по подозрению в «краже телефона»

Кулобиева вновь посадили. На этот раз по подозрению в «краже телефона»
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ