06.12 23:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пастухи Могиёна просят помощи у МИД Таджикистана

07.05.2014, 16:06
Пастухи сельсовета Могиён, Панджакентского райна, у которых в прошлом году узбекские пограничники угнали 1865 овец и 41 корову, 7 мая обратились в министерство иностранных дел Таджикистана. По их словам. другие государственные структуры все время что-то обещают, но никаких действий по освобождению их скота не предпринимают.

Один из чабанов Намозали Курбонхуджаев 7 мая прибыл в офис Радио Озоди в Душанбе и рассказал уже шестой раз, преодолевая долгий путь, приезжает в столицу, но власти лишь обещают, что вернут скот, однако пока ничего конкретного не сделали.

Курбонуджаев говорит: «Сегодня нас приняли в министерстве иностранных дел, сказали, что стараются вернуть наших овец».

Другой чабан Султон Хайдаров, у которого угнали 400 овец, говорит. Что в МИД обещали что рассмотрят вопрос возвращения его скота, но он сомневается, что власти хоть что-то сделают.

«Скоро исполнится ровно год как почти 2000 овец и коров жителей Панджакента были угнаны узбекскими пограничниками. Мы обращались в администрацию района, Согдийской области, шесть раз обращались в МИД РТ, несколько раз приходили в аппарат президента, но никаких результатов нет».

Они говорят, что скот принадлежал населению, которое они пасли, и теперь люди спрашивают с них. Более того, говорят они, когда чабаны вернулись после задержания в Узбекистане, отделение безопасности Панджакента оштрафовало на сумму 1200 сомони по обвинению в нарушении границы Рустама Хайдарова, Тулибоя Курбонхуджаева и Муаммадджона Хайдарова.

Чабаны с квитанциями об уплате штрафа на руках говорят мы удивлены, что даже в Узбекистане нас не штрафовали и отпустили без наказания, а у себя на родине потребовали выплатить штраф»

Как сказано в письме генеральной прокуратуры Узбекистана от 5 октября 2013 года, «бесхозный скот будет передан в распоряжение государства». Узбекские пограничники 14 июня прошлого года задержали 5 чабанов из селения Могиён с 1865 овцами и 41 коровой и увели их в Узбекистан. Спустя месяц власти Узбекистана отпустили чабанов, но скот так и не вернули.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пастухи Могиёна просят помощи у МИД Таджикистана

Пастухи Могиёна просят помощи у МИД Таджикистана
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ