10.12 00:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикский журналист стал победителем регионального конкурса «Новеллазия»

06.05.2014, 09:15
Таджикский журналист и писатель Толибшохи Давлат вошел в финальную пятерку победителей конкурса художественной литературы малой формы из Центральной Азии «Новеллазия».

Как отмечается на официальном сайте конкурса, председатель жюри «Новеллазии» Алексей Улько после обсуждений с консультантами из всех стран Центральной Азии, выбрал финальную пятерку победителей из шорт-листа, включавшего 15 человек.

Этими авторами стали Канат Омар (Казахстан) за произведение «Бегство в Молдавию», Сафар Каттабоев (Узбекистан) за произведение «Необычный вор (Помпа)», Сид Янышев (Узбекистан) – за «Сборник рассказов», Толибшохи Давлат (Таджикистан) за произведение «Журавли по весне», Мухаммадшариф Маматкулов (Узбекистан) за произведение «Воспоминания о СА».

Произведения пяти победителей будут переведены на английский и русский языки, а также в первую очередь опубликованы, сначала как билингвальные блог-новеллы, а затем в качестве иллюстрированного сборника. Также победители получат денежные призы.

Работы шорт-листеров конкурса будут опубликованы как блог-новеллы на своих оригинальных языках. Толибшохи Давлат написал свое произведение на таджикском языке.

Напомним, что новый литературный конкурс «Новеллазия» был объявлен порталом NewEurasia в феврале этого года. К участию приглашались начинающие писатели, еще не имеющие публикаций, профессионалы, любители, а также блоггеры, журналисты, новеллисты и другие авторы - граждане Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Наличие гражданства одной из стран постсоветской Центральной Азии было единственным жестким ограничением на участие. На конкурс можно было присылать произведения малой формы: повесть, новеллу, сборник рассказов, серию публикаций в блоге.

Между тем, как сообщил «АП» Толибшохи Давлат, в Таджикистане ему уже который год не удается стать членом Союза писателей республики.

«Еще в 2009 году собрал все необходимые для членства документы и сдал в Союз писателей Таджикистана. Впоследствии мне заявили в Союзе, что меня не могут принять, так как мои документы потеряны», - сказал писатель.

Толибшохи Давлат окончил в 1982 году факультет таджикской филологии Таджикского Государственного университета. Он проработал в газетах «Хакикати Кургонтеппа», «Байраки дусти», «Чахони паём», «Омузгор», «Садои мардум», «Мухочир».

В настоящее время работает заведующим отделом газеты «Чавонони Точикистон».

Толибшохи Давлат является автором несколько повестей.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский журналист стал победителем регионального конкурса «Новеллазия»

Таджикский журналист стал победителем регионального конкурса «Новеллазия»
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ