09.12 20:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Верховный суд Таджикистана рассматривает апелляционную жалобу Зайда Саидова

06.05.2014, 15:04
Верховный суд Таджикистана шестого мая приступил к рассмотрению апелляционной жалобы Зайда Сайидова и выслушал его адвокатов.

Адвокаты осужденного на 26 лет предпринимателя Зайда Саидова шестого мая в ходе рассмотрения апелляционной жалобы по приговору суда в отношении их подзащитного выступили в Верховном суде Таджикистана, где назвали решение суда приговорить Зайда Саидова к 26 годам заключения необоснованным, и бездоказательным.

Исхок Табаров, один из адвокатов Зайда Саидова сказал радио «Озоди», что заседание Верховного суда проходило в СИЗО ГКНБ Таджикистана. В своей речи адвокаты обратили внимание суда на то, что вынесенный ранее приговор суда является не справедливым и вынесен без подтвержденных фактов. « В действиях Зайда Саидова нет состава преступления», отмечает Исхок Табаров.

Он сказал, что на заседании выступил также и другой адвокат Саидова, Шухрат Кудратов, который на фактах показал, что обвинения, выдвинутые против Зайда Саидова, не имеют под собой основания.

Адвокат сказал, что теперь слово за представителем обвинения. После того как суд заслушает представителя обвинения Мухаммадвали Исоева, он вынесет свое определение по приговору Зайда Саийдова.

Зайд Саидов 22 апреля, в первый день рассмотрения его жалобы назвал несправедливым решение суда приговорить его к 26 годам лишения свободы, и потребовал пересмотра приговора суда. Зайд Саидов сказал, что его обвинили без единого конкретного доказательства. Ранее Зайд Саидов назвал приговор в его отношении политическим, и сказал, что не придавал родину и народ.

Бывший министр промышленности Таджикистана 19 мая 2013 года, через месяц после объявления решения о создании партии, был арестован правоохранительными органами. Верховный суд Таджикистана на основании четырех статей Уголовного кодекса Таджикистана – «изнасилование», «многоженство», «мошенничество» и «получения взятки», приговорил Зайда Саидова к 26 годам лишения свободы. На основании приговора Верховного суда, с марта текущего года по настоящее время, были конфискованы в пользу государства по меньшей мере шесть предприятий и фирм относящихся к Зайду Саидову и его родственников.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Верховный суд Таджикистана рассматривает апелляционную жалобу Зайда Саидова

Верховный суд Таджикистана рассматривает апелляционную жалобу Зайда Саидова
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ