10.12 02:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

После успешной операции, Шахбол уже может сидеть

06.05.2014, 12:02
Пятичасовая операция солдата погранвойск Таджикистана по восстановлению шейного позвонка прошла успешно.

Операция по восстановлению шейного позвонка Шахбола Мирзоева, проведенная накануне врачами клиники им. Вишневского министерства обороны России, расположенной в г. Красногорске Московской области, была успешной. Уже во вторник, по словам Нуъмона Мирзоева - отца солдата, сын чувствовал себя хорошо и по словам врачей, теперь может спокойно сидеть на стуле.

«Правда, мы пока еще не хотим сильно рисковать и хотим подождать несколько дней», говорит Нуьмон Мирзоев. По его словам, после первого этапа операции, ожидается, что будет полностью восстановлена верхняя часть тела, после чего необходимо будет провести и другую операцию, на которую потребуется не менее 14 тысяч долларов США.

Шахбол Мирзоев, ставший жертвой дедовщины со стороны старшего сослуживца 8 марта этого года, был госпитализирован в Душанбе с травмой позвоночника и шеи. Руководство погранслужбы ГКНБ РТ не оказали ему материальной помощи, в результате чего, отец был вынужден продать дом и отправиться с сыном на операцию в Москву. Первый этап операции был проведен 5 мая.

Из числа представителей власти Таджикистана лишь посол этой страны в Российской Федерации Абдулмаджид Достиев лично навести солдата в больничной палате, провел с ним беседу в течение часа и пообещал навещать его в течение всего периода лечения.

Судьба Шахбола Мирзоева вызвала бурю критики в адрес руководства Погранслужбы, ГКНБ и министерства обороны Таджикистана на уровне СМИ. Таджикская пресса призвала к сбору средств в помощь Шахболу Мирзоеву, в результате чего на счет искалеченного солдата поступило 1700 сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
После успешной операции, Шахбол уже может сидеть

После успешной операции, Шахбол уже может сидеть
10.12.2016

Декабрь 2016 (179)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ