09.12 16:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Решение в отношении газеты «Миллат» отменено

19.03.2012, 10:41
Президиум городского суда города Душанбе отменил решение суда района Фирдавси и кассационной коллегии по рассмотрению гражданских дел столичного суда в отношении газеты «Миллат» и направил дело на повторное рассмотрение.

Об этом «АП» сообщила главный редактор издания Адолати Мирзо. По ее словам, согласно решению президиума, решение суда района Фирдавси и вышестоящей инстанции - судебной коллегии городского суда по рассмотрению гражданских дел г.Душанбе были отменены и дело газеты направлено на повторное рассмотрение.

Напомним, речь идет о гражданском деле по иску Министерства сельского хозяйства, которое подало иск на газету за публикацию «Министерство сельского хозяйство самое коррумпированное ведомство» («Вазорати кишоварзи фасодзадатарин ниход» (№49 от 10.12.2009 г.). В данной информации, наряду с другими фактами, речь шла о заседании парламента, где было отмечено, что по итогам выполнения госбюджета 2009 года Минсельхоз признан самым коррумпированным ведомством и что во всех структурах этого ведомства было выявлено нецелевое использование средств на общую сумму 6,5 млн. сомони.

В январе 2010 года Минсельхоз подал иск на газету, сочтя факты, приведенные в публикации необоснованными и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию служащих министерства. В связи с этим, министерство потребовало от «Миллат» возмещения морального ущерба в размере одного миллиона сомони.

В свою очередь «Миллат» подала в марте 2010 года встречный иск. В нем газета потребовала установить в соответствии со статей 36 Закона РТ «О печати и других СМИ» («Недопустимость создания препятствий для журналисткой деятельности»), объем и степень иска Минсельхоза в отношении газеты, а также за распространение недостоверной информации, порочащей деятельность издания, взыскать у Минсельхоза 1 сомони.

Тем не менее, в том же месяце суд удовлетворил жалобу министра сельского хозяйства и обязал газету выплатить штраф в размере 1 тыс. 500 сомони и принести извинения Минсельхозу. Это решение было подтверждено также кассационным судом города Душанбе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ