10.12 15:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Имена 14 таджикских студентов вычеркнуты из черного списка ФМС

05.05.2014, 13:08
Эти студенты могут продолжить учебу в российских вузах.

По меньшей мере 14 студентов из Таджикистана получили возможность продолжит учебу в ВУЗах РФ, после того как при содействии посольства Таджикистана в Москве их фамилии были вычеркнуты из так называемого «черного списка» ФМС РФ.

Мухаммад Эгамзод, представитель посольства Таджикистана в России, сообщил радио «Озоди», что после встреч и консультаций таджикских дипломатов с представителями ФМС РФ и министерством образования и науки этой страны, фамилии некоторых студентов из Таджикистана были вычеркнуты из списка лиц не имеющих право въезда на территорию РФ.

По словам Мухаммада Эгамзода «это не имеет значение того, что они могут завтра приобрести билеты и вылететь в Москву. Им придется подождать определенное время, для полного решения этого вопроса. Чтобы у них не возникли проблемы мы сами им сообщим когда им можно будет прибыть в Москву».

Он также отметил, что в настоящее время таджикские дипломаты ведут консультации, чтобы вычеркнуть из «черного списка» граждан Таджикистана Исмоила Содикова, Зокирбека Гадомамадова, Эраҷа Наджотова, Оятуллохона Исматова, Сафарали Исфандиёра и Саидмурода Муҳиддинова.

Эгамзод отметил, что с конца лета прошлого года у около 80 студентов из Таджикистана возникли проблемы с въездом в Россию, и продолжением учебы в этой стране. Российской стороной они обвиняются в нарушении правил пребывания на территории РФ.

«После консультаций с различными российскими чиновниками, проблема большинства из студентов была решена. Однако, к сожалению ФМС отказала во въезде в Россию части из студентов, и менять свое решение не согласна, так как они нарушили правила пребывания на территории РФ», подчеркнул он. По данным Эгамзода, попытки дипломатов решить вопрос с разрешением на въезд четырнадцати других студентов из Таджикистана, остались без результата.

Он отметил, что студенты после повторного въезда на территорию РФ, должны обязательно зарегистрироваться в специальном миграционном отделении ВУЗа, чтобы вторично не попасть в «черный список».

По словам Эгамзода, с начала 2013 года, российские власти усилили контроль над въездом и пребыванием иностранных граждан на территории РФ. Все данные о прибывающих в России иностранных граждан хранятся в специальной базе данных. Не своевременная регистрация въехавших в Россию иностранных граждан, может привести их к серьезным проблемам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имена 14 таджикских студентов вычеркнуты из черного списка ФМС

Имена 14 таджикских студентов вычеркнуты из черного списка ФМС
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ