08.12 13:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Агентство: «Подарок стоимостью более 400 сомони является взяткой»

03.05.2014, 13:14
Если кто-то подарит знакомому чиновнику на свадьбу, или какое другое торжество подарок стоимостью в 401 сомони, его могут обвинить в даче взятки.

Государственным чиновникам дарят различные подарки. От ножей, кинжалов с инкрустированными рукоятками, до легковых машин или домов. Когда подарок слишком дорог, у многих возникают сомнения по поводу целей дарителя. Но до сих пор не были определены пределы, за которыми подарок считался бы взяткой.

В проекте, который подготовлен Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, с целью внесения изменений в действующее законодательство, говорится, что подарок, стоимостью более 400 сомони считается взяткой.

Начальник управления по предотвращению коррупции в антикоррупционном ведомстве сообщил Радио Озоди, проект составлен на основании рекомендаций Организации экономического сотрудничества и развитиями на его основе в законодательство .

По его словам, « в проекте мы определили также требования и обещания взятки также, а также размеры подарка для чиновников. Если стоимость подарка будет выше – он будет расценен как взятка».

Юсуфов добавил, в настоящее время эти показатели определены в размере 40 сомони- одного расчетного показателя, но в зависимости от инфляции, эта цифра будет корректироваться.

Агентство выдвинуло эти предложения по рекомендации Организации по экономическому сотрудничеству и развитию. Эта международная организаций последние два года рекомендовала Агентству по борьбе с коррупцией потребовать объявление преступлением не только дачу взятки, но и требование взятки.

Это одно из 17 условий Агентству по борьбе с коррупцией, в которых говорится, что Таджикистан также должен определить и стоимость подарка, данного в качестве взятки.

Абдурахмон Ватанов, судья Верховного суда, который теперь находится на пенсии, говорит, что закон «О государственных служащих» определяет порядок и нормы определения подарков.
Ватанов говорит: «коррупция, действительно явление многогранное. Но я не считаю необходимым внедрение этих положений в Уголовный кодекс в виде отдельных статей.

Если мы будем внедрять все в УК, так там места не останется.

Правовед Шокирдон Хакимов считает, проблема Таджикистана в том, что внесение изменений и дополнений в законодательство не изменит ситуацию. По его словам «можно внести изменения в десятки других законов. Но так как нет методов анализа государственного правления, отдельные ветви власти не самостоятельны, и в том числе и судебная структура, отсутствует парламентский контроль.

Хакимов говорит, что только что вернулся из поездки по Северу Таджикистана, где стал свидетелем широкой коррумпированности. По его словам, теперь в местных органах власти нельзя решить сааме обычные вопросы не дав взятку чиновнику.

Абдулло Ашуров

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Агентство: «Подарок стоимостью более 400 сомони является взяткой»

Агентство: «Подарок стоимостью более 400 сомони является взяткой»
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ