09.12 01:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Центр международных программ» РТ планирует отправить в зарубежные ВУЗы свыше 2 тыс. человек

02.05.2014, 11:15
Государственное учреждение «Центр международных программ» Таджикистана в текущем году планирует направить на обучение в зарубежные ВУЗы порядка 2-2,5 тыс. абитуриентов.

Как сообщил «Авеста» директор Центра Самариддин Афгонов, в частности таджикские абитуриенты будут направлены учиться в высшие учебные заведения России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Ирана, Европейских стран и США.

По словам Афгонова, обучение в указанных странах будет проводиться, как на бюджетной, так и на договорной основе. «К примеру, к настоящему времени Россия выделила Таджикистану 782 квоты. Экзамены на поступление в российские ВУЗы находятся на стадии завершения», - отметил Афгонов.

По его словам, скоро начнутся экзамены по квотам Международной стипендии «Дурахшандагон» и квотам, выделенным Республикой Беларусь.

"Согласно квоте Международной стипендии "Дурахшандагон” мы планируем отправить зарубеж 93 абитуриента”, - подчеркнул собеседник.

"Обязательное возвращение на родину после обучения зарубежом зависит по какой квоте отправлен студент. Если по "Дурахшандагон”, то студент, завершивший учебу по данной квоте обязан возвратится работать в Таджикистан”, - пояснил Афгонов.

Как отметил директор Центра, в прошлом году вопрос в отношении шести студентов, обучающихся по Международной стипендии "Дурахшандагон”, отказавшихся от учебы решался в судебном порядке. Суд принял решение о возвращении данными лицами средств, потраченных на них – около $24 тыс.», - рассказал он.

«Так, как большинство из этих шести студентов являются выходцами из семей со средним достатком, было принято решение о поэтапной выплате средств», - добавил он.

По данным директора госучреждения "Центр международных программ” в настоящее время в зарубежных ВУЗах обучаются более 10 тыс. таджикистанцев.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ