10.12 13:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд отложил рассмотрение дела "Джамаата Ансорулло"

02.05.2014, 17:08
Суд Согдийской области отложил пересмотр дела в отношении шести жителей Истаравшана, обвиняемых в участии в деятельности "Джамаата Ансорулло".

Суд Согдийской области отложил пересмотр дела в отношении семи жителей Истаравшана, обвиняемых в участии деятельности организации "Джамаат Ансорулло" на 12 мая.

Эти молодые люди в возрасте 20-25 лет были задержаны областной прокуратурой Согдийской области в яваре текущего года. Шестерым из них было предъявленно обвинение по пяти статьям УК РТ, в том числе по статьям "организация приступного сообщества”, “массовый призыв к свержению конституционного строя Таджикистана”. Одному и семи задержанных предъявлено обвинение в “недонесении о готовяшемся преступлении”.

По словам источника в прокуратуре области, следствие уверено, что задержанные добровольно вступили в ряды “Ансорулло” и занимались распростронением реакционных идет запрещенной организации среди населения.

Начиная с 2013 года на севере Таджикистана были осуждены 18 членов “Асорулло”, а в настоящее время уголовное дело еще семи участников организации находится на рассматрении судов.

Адвокат двоих подозреваемых уверен, что как минимум эти молодые люди (Умед Латипов и Джамшед) в основном занимались торговлей на местном рынке, и отвергают свою причасность к “Ансорулло”. Они заявили в суде, что под давлением во время следствия были вынуждены взять на себя чужую вину. В суде эти двое отказались от своих показаний.

Персмотр дела семи обвиняемых начался в начале текущей неделе за закрытыми дверями в СИЗО №2 города Худжанда. Обвиняемых уже допросил судья. Суд возобновит слушание по этому делу 12 мая с допроса свидетелей.

Масум Мухаммадраджаб, Радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд отложил рассмотрение дела

Суд отложил рассмотрение дела "Джамаата Ансорулло"
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ