12.12 17:18
Привет, гость
 

Таджикистан на 175 месте в рейтинге Freedom House

02.05.2014, 09:54
Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала 1 мая ежегодный доклад «О свободе прессы в мире». В нём дана оценка степени свободы СМИ в 197 странах. Согласно документу, в странах Евразии ситуация со свободой прессы не улучшилась. Ни одна из них не квалифицирована как страна, где пресса является свободной.

Таджикистан находится на 175 месте в категории "несвободных" стран с точки зрения свободы средств информации, о чем свидетельствует исследование свободы средств информации в мире.

И всего 12 стран так называемого евразийского региона, бывших республик СССР, за исключением Балтии, имеют одни из самых низких показателей свободы прессы в мире. Ни одна из них не зачислена к "свободным". Узбекистан, Туркменистан и Беларусь вообще попали в пятерку худших, рядом с Северной Кореей и Эритреей. Грузия и Молдова стали единственными в "евразийском" регионе, которые признаны "частично свободными".

Всего в мире, говорят в Freedom House, положение со свободой средств информации упало до самого низкого уровня за десять лет. Только 14 процентов населения мира живет в странах со "свободной" прессой; в "несвободных" странах - 44 процента.

Авторы отчёта подчёркивают, что в России по-прежнему существуют жёсткие условия для работы журналистов. Упоминается закрытие новостного агентства РИА-новости и введение правительством новых ограничений в области интернет-СМИ. Отмечается, что власти России также пытаются контролировать блогосферу и иностранные средства информации.

Freedom House сообщает об ухудшении ситуации со свободой СМИ на Украине – в связи с нападениями на журналистов, освещающих акции протеста на Майдане. Белоруссия, Туркмения, Узбекистан и Иран продолжают входить в список стран с самым худшим состоянием свободы прессы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан на 175 месте в рейтинге Freedom House

Таджикистан на 175 месте в рейтинге Freedom House
12.12.2017

Декабрь 2017 (151)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ