10.12 13:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Freedom House: Ситуация со свободой СМИ в Таджикистане ухудшилась

02.05.2014, 09:37
Таджикистан занял 175-ое место в рейтинге свободы средств массовой информации, составленном и опубликованном в четверг исследователями из организации Freedom House.

В докладе Таджикистан, как и Россия, расположившаяся на 176-ом месте, включены в категорию государств, в которых СМИ не являются свободными.

Согласно выводам авторов доклада, в Таджикистане за последний год ситуация со свободой прессы ухудшилась. В прошлом году Таджикистан занимал в аналогичном докладе 172-ое место.

В рейтинге 197 позиций, он охватывает все государства мира, поэтому некоторые позиции занимают несколько государств одновременно.

Наиболее свободное положение у прессы в Нидерландах, Норвегии, Швеции, Бельгии и Финляндии. США находятся на 30 месте.

Меньше всего свобода слова выражена в Северной Корее, Узбекистане, Туркменистане, Эритрее и Белоруссии.

В докладе Freedom House отмечается, что в целом свобода прессы в мире упала до самого низкого уровня за последнее десятилетие.

«Мы видим снижение свободы СМИ на глобальном уровне, движимое усилиями правительств по контролю за сообщениями и наказанием тех, кто их передает, - сказала директор проекта доклада Карин Карлекар. - В каждом регионе мира в прошлом году мы обнаружили, что на журналистов нападают как правительства, так и частные субъекты, блокируя их физический доступ к важными событиями, осуществляя цензуру содержания, и заказывая политически мотивированные увольнения журналистов».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Freedom House: Ситуация со свободой СМИ в Таджикистане ухудшилась

Freedom House: Ситуация со свободой СМИ в Таджикистане ухудшилась
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ