08.12 05:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Почему таджикский трудовой мигрант убил своего работодателя?

29.04.2014, 14:30
Правоохранительные органы Хабаровского края, обвиняют 23 летнего трудового мигранта из Таджикистана, в убийстве двух человек включая работодателя.

Следственный комитет Хабаровского края 29 апреля сообщил, о предъявлении официального обвинения гражданину Таджикистана по статье 105 УК РФ, убийство. Он обвиняется в убийстве двух граждан России в том числе известного в Хабаровском крае предпринимателя Владимира Фукалова. Данная статья уголовного кодекса РФ за это преступление предусматривает наказание в виде лишении свободы сроком от восьми до двадцати лет, или пожизненное заключение.

Следствие не называет имени обвиняемого, ограничившись лишь информацией о том, что он на протяжении последних трех лет, работал в загородном коттедже Фукалова.

Следствие установило, что утром 4 апреля между мигрантом и Фукаловым произошел конфликт. Вечером того дня, когда Фукалов возвратился в свой загородный дом, гражданин Таджикистана в гараже застрелил его из пистолета, который хранился в этом доме, прямо в машине, где сидел покойный предприниматель. Пуля попала прямо в голову Фукалова, в результате чего он скончался на месте. Когда в загородный дом приехал помощник Фукалова, работник пригласил его в гараж и тремя выстрелами из пистолет убил его.

Далее по версии следствия, гастарбайтер погрузив тела в машину предпринимателя « с целью сокрытия следов преступления» сжигает машину на берегу реки, куда он вывез тела погибших. После чего возвратившись в загородный дом похищает оттуда дорогие часы, золотые украшения, более 500 000 рублей.

Владимиру Фукалову было 53 года, а его помощнику 39 лет. Фукалов известный предприниматель Хабаровского края славился своей благотворительной деятельностью.

По словам следователей, гражданин Таджикистана, сначала не признавался в совершении преступления, однако после предъявления неопровержимых доказательств, признался в убийстве обоих граждан Росси. Прибывший три года наза в Хабаровский край гражданин Таджикистана взят под стражу до завершения следствия.

В России зафиксирован не один случай, когда между гастарбайтером и работодателем возникает конфликт по причине неуплаты заработной платы. В прошлом были зафиксированы такие случаи, когда мигранты для получения заработанных денег использовали в отношении работодателей незаконные методы, и избивали их.

Однако следствие отвергает версию конфликта на основе денежных взаимоотношений между Фукаловым и его работником, так как тот славился благотворительной деятельностью. Между тем версия самого задержанного гастарбайтера нигде не озвучивается. Именно по этому трудно назвать объективную причину, которая заставила мигранта из Таджикистана пойти на это страшное преступление.

Согласно официальным данным, ежегодно из Таджикистана в трудовую миграцию убывают более одного миллиона человек, однако по данным общественных организаций, эта цифра превышает два миллиона граждан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Почему таджикский трудовой мигрант убил своего работодателя?

Почему таджикский трудовой мигрант убил своего работодателя?
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ